オシャレな雰囲気でした(投稿者ぴおんさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

ぴおん さん(1件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年01月

オシャレな雰囲気でした
柱が邪魔で新郎新婦の顔が見えなかった

挙式会場が大階段で行う形だったので驚きました。神聖な感じは出ていませんでしたが、カジュアルな雰囲気を好む人にはいいかと思いました。
階段に並ぶので転けないか少し怖い感じがしました。
披露宴会場は、柱などが邪魔をしてあまりスクリーンなどが見えにくかったです。披露宴会場として作られているのではなく、レストランのため、仕方がないかと思いました。
貸切だったため、トイレにも新郎新婦からのメッセージなども置けてよかったです。

街並み、雰囲気はよかったです。
アクセスも通りに面していてわかりやすかったです。
待合にカフェもあったので、挙式披露宴が始まる前はゆっくりできました。カフェに新郎新婦がいたのはびっくりしました。
かるく結婚式終わってからお茶をしましたが、近くのご飯屋さんに行きましたが、おしゃれなカフェバーのようなものも近くにたくさんあり、終わってからも余韻に浸れました。

アルテリーベ横浜本店
(投稿日 : 2016年01月24日)

ぴおん様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
挙式会場の大階段が入っている「旧横浜商工奨励館」は1929年に建てられた”横浜市認定歴史的建造物”の一つです。
今まで数々の新郎新婦を見届けてきた神聖な場所です。
また披露宴会場の柱は同じく歴史的建造物の為、アンティークで重厚な柱はレストランとしてはとても重要なシンボルでございます。
アルテリーベがある「日本大通り」は日本で初の西洋式街路でとても趣があり、古い建物を大切に残している地区です。
歩いているだけで町並みもお楽しみいただけます。

また是非レストランの一般営業の際にご来店いただけましたら
幸いでございます。

この度は口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店