ロケーション(お天気のいい場合)(投稿者aliyさん)オーシャンズクラブ葉山口コミ

aliy さん(2件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

ロケーション(お天気のいい場合)
スタッフさんの細かな気配り

葉山らしい、海を連想させるような、白とブルーの配色できれいでしたが、お天気に恵まれなかったので、美しさも半減して写りました。
寒い季節のお式で、ブランケットも用意されていましたが、外での挙式はかなり寒かったです…。
会場からつながった、テラスへ出たところに、喫煙スペースがあり、式途中に退席して喫煙される方がテラスへの窓を開けるたびに極寒…しかも、たばこの煙がくさいくさい。
お料理は、目にも美しく映り、とても美味しかったですが、ドリンクのおかわりに全然スタッフさんが回ってきてくれません。
あまり、周りに目を配る余裕がなさそうでした。
雰囲気はステキなのに、細かな配慮に欠けている点が目立ちました。

キャンドルサービス、ケーキカット、プロフィールビデオなど、王道の演出が多く、特に目立ったものはありませんでした。
ちょうど、夕焼けの時間帯だったので、大きな窓から眺められるかなと思ったのですが、カーテンが閉められていて残念でした。

前菜、スープ、お魚、お肉、デザート+パンとコーヒーのお食事でした。
どれも、彩り鮮やかだったり、美味しく頂きました!
ボリュームも、くいしんぼの女子がおなかいっぱい食べられるくらいの量でした。

• 前菜

前菜

スープ

• お魚

お魚

• お肉

お肉

デザート+ケーキカットのケーキ

ゲストの誘導も、ドリンクのおかわりも、あまり気持ちいいものではありませんでした。
決して感じの悪いわけではありませんが、あまり周りを見て気配りが出来る感じではないようです。

交通の便がとても悪いです…。
逗子駅と横浜駅より無料送迎バスを用意してくれていましたが、バスの決まっている時間もギリギリなので、式場に着いてから着替えなどをしたい場合は難しいです…着いてすぐに、クロークに荷物を預けて、受付をして、そのままチャペルへ…という流れで、お手洗いにも行けませんでした。
葉山は海も見えてとてもステキだけど、景色はお天気にかなり左右されます。

『葉山』という響きはとても魅力的ですが、アクセスの不便さと、お天気にかなり左右される会場という点で、なかなか決断が難しいかなと感じました。

オーシャンズクラブ葉山
(投稿日 : 2016年12月01日)

aliy様

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、サービスにつきまして、細かな配慮が行き届いておらず
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき
皆様にご満足いただける会場になりますよう
サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

オーシャンズクラブ葉山 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaliyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーシャンズクラブ葉山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536668 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

オーシャンズクラブ葉山