水平線を眺めながらの挙式は最高!料理も◎(投稿者シオ23さん)オーシャンズクラブ葉山口コミ

シオ23 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

水平線を眺めながらの挙式は最高!料理も◎

契約の時の見積もりは、季節の特典や、仏滅特典、見学した当日申し込みをした場合の特典など、さまざまな特典があり、きちんと分かりやすく説明してくれました。
周辺の会場と比較しましたが、このエリアでは、安めの方だと思い申し込みを決めました。
当日申し込みの特典が大きいので、この式場の雰囲気や設備が気に入った場合は、当日に申し込むとお得だと思いました。
私たちの場合は当初よりゲスト数が増えたことで、料理、ドリンク、ケーキ、引出物の数が増えましたが、プランナーさんが予算に応じた提案をしてくれますし、相談しながら決めていきましたので、最終的な費用も、想定内の金額で納めることができ安心でした。

この会場の決め手のポイントは、何といってもチャペルからの眺めです。
青と白を基調としたチャペルで、水平線を眺めながらの挙式はゲストからも大好評でした。
天候が心配でしたが、屋根もあるし小雨なら大丈夫かと思い、思い切って申し込みをして大正解でした。
当日は曇りでしたが、大自然を感じながらの挙式は理想通りのものとなりました。

ゲストに子連れが多かったのですが、授乳スペースやおむつ替えのトイレ、ベビーベットなどもあり、設備が良いと感じました。

どのスペースも貸し切り感覚で使用できるので、エントランスに沢山手作りグッズを飾ったり、自由度はかなり高いと思います。
だいぶ大掛かりな飾りつけをしたのですが、スタッフの方は嫌な顔ひとつせず、一緒に飾りつけを手伝ってくださり、それも楽しい思い出となりました。
プランナーさんの提案で、会場内にキッズコーナーを作ったことも、オリジナリティを出せたのではないかと思いました。
テラスで海を眺めながらのデザートブッフェは、定番ではありますが、テラスで海をバックに写真撮影をしたりして盛り上がりました。

提携ドレスショップで決めました。
プラン内のドレスもありましたが、衣装3着プレゼントという特典での申し込みだった為、思い切って差額が出る豪華なものにしました。
小物は持ち込み可能ということだったので、そこは持ち込みをして予算を抑えました。

初めて会場見学に行ったときに、試食付きのフェアで、その料理が味、見た目など全てが、他の会場に比べて断トツで良かったです。
三浦鎌倉野菜は食べたことのない色鮮やかな珍しい野菜もあり、お野菜沢山の構成は高齢ゲストにも喜んでもらえたようです。
料理の打ち合わせでも直接シェフとお話ししながら決めていくことができ、アレンジ自由でした。
レストラン営業をしているようなので、記念日には是非利用したいと思います。

とにかく全てのスタッフが暖かい人柄で、感謝してもしきれないくらいでした。
プランナーさんはお友達のように、どんなことも話しやすい方で、一緒に結婚式を楽しみながら作り上げることができました。
メイクさんも、良いアドバイスをくださり、さすがプロだと感じました。
フラワー担当の方も、予算の件で散々相談にのってくださいました。
当日のサービスの方々もゲストのお子様をあやしてくれました。
スタッフ間も仲がよさそうで、チームワークを感じました。

最初は逗子駅から遠いかと少し不安でしたが、着いてみると、静かな大変環境の良い場所で、ゲストを連れてきてあげたいなと思えました。
何より、神奈川県エリアなら希望場所どこへでも行ってくれる送迎バスがあるので、私たちは1台逗子にして、もう1台を横浜発にしました。(バスの台数は人数で異なるようです)
私たちにとっては送迎バスが逆に便利でした。

総合的に考えて全てに満足しております。
オーシャンズクラブ葉山を選んで、理想通りのウエディングになりました。
ありがとうございました。

オーシャンズクラブ葉山
(投稿日 : 2016年09月02日)

シオ23様

この度は、オーシャンズクラブ葉山での挙式、誠におめでとうございました!
そして、口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

どの場所からも見える青い海と空や三浦鎌倉野菜を使用した彩り豊かなお料理、
会場中をお二人の想い出の品でコーディネートなど
貸し切り感やリゾート感を味わって頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めの言葉頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
シオ23様にとって素敵なウェディングになったとご満足頂き、
大変嬉しく思っております。

尚、レストランも営業しており、オーシャンズクラブ葉山でご結婚式を挙げられた
お客様にも記念日のお食事などにご利用いただいておりますので
シオ23様もお近くに来られる際には是非ご来店頂けますと幸いです!
スタッフ一同、シオ23様にお逢い出来る事を楽しみにお待ちしております。

この度は、誠におめでとうございました。
末永いお幸せをお祈りしております。

オーシャンズクラブ葉山 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシオ23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーシャンズクラブ葉山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536668 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

オーシャンズクラブ葉山