景色と料理にこだわるおもてなし婚(投稿者みなもとゆいさん)オーシャンズクラブ葉山口コミ

みなもとゆい さん(10件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

景色と料理にこだわるおもてなし婚

27人乗りのバスが二台無料でついてくるプランでした。70名で見積もりを出してもらいましたが横浜の会場と比べるとやすいと思います。
なのでこの景色の良さで、横浜からバスを出してもらえるならここであげるのも良いなと思いました。

時期によってかなり割引できる金額が違いました。何も割引がないと安くはありません。

料理のグレードはいちばん下の見積もりになっていますがここは上がると考えていたほうが無難かな。

白とブルーが基調で、海辺の別荘という感じがまん喫できます。
披露宴会場についているガーデンテラスから臨む海に癒されます。

チャペルは屋上にあります。
水平線が見え、風を感じながら式が行えます。アウトドア好き、海好きにはとても喜ばれそうです。
天蓋があるので、雨が降っても使用オッケーです。雨が降ると霧っぽくなって幻想的な雰囲気になるそうです。

公式サイトの写真だとすごく豪華そうなチャペルですが、実際はもうすこしこじんまりとしてアットホームな雰囲気で、私は好きでした。

見学した時がとても快晴だったのでまぶしくてずっと半目でした・・・。写真撮影がちょっと心配です。

屋上チャペル

披露宴会場

二階テラス

二階テラス

披露宴会場

葉山と言うロケーションが最高なので景色を見ているだけで特に演出が必要ないぐらいゆったりとしたふいんきになります。
なので変わった演出についてはこちらも聞かなかったので特にありませんでした。

三浦の地野菜を使った前菜が最高でした!
お野菜が主役になるコースはめずらしい。

いろんな式場見学しましたが、ここのお料理が一番胃にもたれず、かつ美味しかったです。

前菜、メイン、パン、デザートの試食でしたがお腹いっぱいになりました。

レストランもしているだけあって、パンも本格的なフランスパンで美味しかったです。

デザートもお豆腐のティラミスにヒアルロン酸入りのソースがかかったナッツのアイスが、ヘルシーで美味しかったです。かなりしっかりお豆腐の味がしたので好き嫌いはあるかもしれませんが私とパートナーは好きでした。

メニューは一万円のコースからありました。
1万2,000円、 1万5,000円、さらに上のコースもありました。
1万円だと気持ち少ないかな1万2,000にしようかなと思ったら、1万5,000円からロブスターが入ってきたり、ぐっと豪華に美味しそうになるのであのメニューを見たら1万5,000円にしたくなるなと思います。ただ結婚式場でロブスターって食べにくいんじゃないかな…女性が気になる。

あと不思議だったのがカウンセリング中にいただいたソフトドリンクはほうじ茶ラテなどがありオリジナルカクテルがあったりすごく充実していたのですがフリードリンクのソフトドリンクがあまり充実していませんでした。
3,780円のフリードリンクに千円プラスするとカクテルやソフトドリンクが増えます。

• 前菜

前菜

前菜アップ

焼きたてパン

牛フィレ肉とフォアグラのステーキ

お豆腐のティラミス

抹茶ラテ

入り口で出迎えてくれたスタッフさん、説明をしてくれたスタッフさん、シェフ、みなさんとても感じが良く、きさくな感じでここで式を挙げたくなりました。

逗子駅からタクシーで片道3,000円ほどかかります。ただ当日は横浜や逗子駅からバスを出してくれるので、思っていたよりは不便さを感じませんでした。

都心から離れて静かで、葉山の綺麗な海を見ているとリゾートに来た気分です。

プランナーの方が本当にいい方で、葉山が遠いと言う家族の反対がありましたが本当にここで挙げたい気持ちになりました。最後の最後まで迷いましたが結局天候に左右される可能性が高いことと、飛行機でくるゲストの事を考えて別の会場にお願いすることにしましたが、少人数での結婚式を検討されていて、海が好きな方ならとってもオススメの会場です。テラスでキャンプみたいにしても楽しいと思います。

トイレ

テーブル装飾

ドアもマリンに

オーシャンズクラブ葉山
オーシャン  より
(投稿日 : 2015年05月10日)

みなもとゆい 様

先日はオーシャンズクラブ葉山にご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、おいそがしいなか口コミへの投稿誠にありがとうございます。

スタッフ一同みなもと様からの嬉しいお言葉に感激しております。

これからもご新郎ご新婦様とゲストの皆様に満足していただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
また、この度は親御様のご要望もあり別会場様でのご結婚式をされるということで、
お手伝いができないのは誠に残念ではありますが、
お二人の一生に一度のご結婚式が素敵な1日となりますことを祈っております。

また、お近くにお越しの際はレストランにも遊びにいらしてください。

みなもと様にまたご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーシャンズクラブ葉山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536668 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

オーシャンズクラブ葉山