全体が落ち着いた雰囲気でおしゃれです!(投稿者チマルさん)AMANDAN HILLS口コミ

チマル さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

全体が落ち着いた雰囲気でおしゃれです!

ある程度のオーバーは想定していましたが、基本プランの予算よりもかなりオーバーしてしまいました。ドレス、食事、お花、機材など、追加料金もお高めですが、こだわりのある良いもの、質の良いものを提供していただいてるのでしょうがないですね。

会場の雰囲気が気に入った事が決め手の一つでした。自然の中の解放感ある会場、本当に素敵です!チャペルは全面ガラス張りで真正面に大山が見えます。サイドの大きな窓は全部開けることができ、外の空気を感じることができます。当日窓を開けてもらいました。気持ちよかったです!披露宴会場もガラス張りで、ウェルカムドリンクを頂く待合室、トイレなど、会場全体は落ち着いた感じでおしゃれです。親族専用の待合室がないのが残念でした。

ゲストの方達との歓談時間を多くする希望をしましたので、あまり特別な事はしませんでしたが、余興をお願いしていた方とプランナーさんとで連絡をとり、事前に会場でリハーサルをするなど、調整をしていただいたようです。当日映像や音楽、音量などバッチリでした。
また、 料理長さんが高いコック帽をかぶり、にこにこしてお料理の説明をしていただい時にはとても盛り上がり拍手がわきました。会場のオリジナルな演出を感じました。

派手なドレスと言うよりは、品の良いドレスが多いような気がしました。レースを沢山使ったウエディングドレスを選びましたが、派手になりすぎず、満足です。小物も色々な種類があり、悩みましたが希望通りの雰囲気に纏めることが出来ました。

試食会に両家の親と参加して決めました。全部のコースを食べ、気に入った料理を組み合わせる事にました。食後料理長さんが感想を聞きに来てくれて相談しました。その場で悩んでいた料理の色々な組み合わせパターンの金額を計算してくれて、とても参考になりました。ただでさえ、料理が美味しくて評判でしたから、ゲストの方達も参加する前は、お料理楽しみ〜と言われ、当日も美味しいと大絶賛でした!大満足です!

3ヶ月前からのスタートだった為、結構準備はハードでした。期日ぎりぎりで準備をする事が多かったのですが、熱心に対応、提案をしていただきました。式が終わったあと、調理スタッフの方も含め全員でお礼の言葉を頂き、揃ってお辞儀をして頂いたとき、式では泣かなかった私が、ホロリ…感動しました。

最寄りの本厚木駅から離れた自然豊かな場所にある為、とても静です。自然がたくさんあるので自分が希望する季節の雰囲気が楽しめると思います。私は緑葉から紅葉が始まる頃を希望して日取りを決めました。当日、ゲストの方達も景色を楽しんでくれていたので、嬉しかったです!
交通の便では、打ち合わせなど車で行っていた為、何の不便もありませんでしたが、駅から遠い為、路線バスは通ってますが、車がないと少し大変かもしれません。
しかし、式当日は本厚木駅から会場までのゲストの為のシャトルバスが何台も運行してるので、心配ありません!打合せにもよると思いますが、シャトルバスの出発駅も変更出来るとの事でした。親戚の出席が多かった為、実家からシャトルバスを出してもらったり、臨機応変に対応して頂き助かりました。

AMANDAN HILLS
(投稿日 : 2016年10月15日)

このたびは大切な一日をアマンダンヒルズにお任せいただき

そしておいそがしい中、このように心温まる素敵な口コミをいただけました事、御礼申し上げます。

開放的な雰囲気は館内すべてが天井から床まで一面ガラス張りになっており、
ゲストの皆さまの視線の先の景色の変化までお楽しみいただけるようにと設計の段階からこだわって創った会場でございます。
チャペルの両サイドの扉をあけることにより、まるでお外でご結婚式をしているかのような解放感と、風が通りぬけ、大自然を感じることができたかと存じます。

またご準備の期間が3カ月ほどだったと確認いたしましたが、
おふたりが常にご協力いただいたことにより、スムーズにお打合せから当日まで進めることができました。
ただ、おふたりのご希望通りのご予算に合わせてご案内ができず、申し訳ございませんでした。
ご案内をさせていただいているアイテム全てに、創り手の想いとこだわりが沢山つまったアイテムでございました。
ご予算外でいらっしゃったにも関わらず、お気に召していただけたことを心より嬉しく思っております。

他にも多くの身に余る素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感無量でございます。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
チマル様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

このたびは誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552763 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN HILLS