自然が多い会場の雰囲気(投稿者みのりそらさん)AMANDAN HILLS口コミ

みのりそら さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

自然が多い会場の雰囲気
結婚式場としては値段が少し高額

最初の見積もりから、プラス100万は軽く越えました。色々と節約もしましたが、会場が寂しい感じにもなってしまうので、色々と追加料金がかかりました。また、式場の得点もレストラン一回招待券のみしかないのが、少し残念でした。ホテルでの結婚式は、当日の宿泊施設の提供、毎年結婚記念日に食事招待など、得点が多い所も多いので、そこが寂しいです。マンダンヒルズは、その様な得点が寂しいのと、全体的に、値段が高い物が多いかなと思います。私の場合、結婚式にそこまでお金を出す事が出来なかったので、ご祝儀でビデオや写真の支払いをさせてもらうなどの、配慮をしてもらいました。この様に色々とスタッフも、相談に乗ってくれました。

他のゲストと重なる事が無いため、会場を独占して使用できるのに、ゲストの皆様も満足されてました。チャペルから見れる景色も素敵ですが、家などの建物が一部見えます。それを気にしなければ、私達は紅葉が綺麗な時期に結婚式を挙げたので最高でした。ただ、結婚式案内のパンフレットには、それを合成で消されていたのが残念に思いました。

ゲストの皆様とゆっくり出来る式にしたかったので、演出は多くは行いませんでした。余興でピアノ演出をしてもらい、その曲で退場をして、その後、会場内のBGMとして演奏してもらった所、皆様に喜ばれました。

花火などの演出もしたかったのですが、値段が高く諦めました。

ドレスはプラン内で抑える事が出来ました。ドレスは会場の雰囲気に合わせて、緑のドレスにしました。ドレスも華やかでとても満足してます。

レストランとしても有名な所ですので、食事もとっても美味しかったです。ゲストも喜んでくれてました!

皆様とても良い方々でした。皆様、心遣いが素敵でした。ただ、見学に行っている時からお世話になっていたスタッフの方の雰囲気が良く、それも式場決定の要因でしたが、式場申し込み後すぐに担当スタッフが他店に移動になったと、変わってしまったので、前々から移動が決まっていたのでえれば教えて欲しかったと思いました。

シャトルバスは用意されるものの、最寄りの駅からの距離が遠いので、電車でくる参列者や、シャトルバスに乗れない参列者がタクシーで来た方から、一部、遠いと不満の声がありました。また、距離が遠いのでシャトルバスの値段は少し安くして欲しいかなっておもいます。ただ、主役の私達は、自然に囲まれているこの場所にとても満足しております。私達は、紅葉が綺麗な時期に結婚式を挙げました。自然に囲まれたアマンダンヒルズは、紅葉の時期は最高だと思います。紅葉を背景に家族写真を撮り、親族には好評でささた。また、市街地より山の中だからか、少し気温が寒い感じもありました。市街地から離れているからこそ、特別感も感じられて良かったとおもいます。

色々と意見をかきましたが、ゲストの方も『こんな素敵な結婚式でた事ないよ』とお褒めの言葉頂き、私達もアマンダンヒルズにして良かったと思っています。主人も自然が好きなひとなので、他のホテルなどの会場も見学に行きましたが、あまり関心がなく、アマンダンヒルズだけは、いいね!と意見を言ってくれました。今は、結婚式を思い出せる様に、毎年の記念日には、主人と2人でアマンダンヒルズにきています。アマンダンヒルズに来ると、新婚当時の気持ちが蘇り、いつでも初心に戻る事が出来ます。アマンダンヒルズで結婚式を挙げた事、とても良かったと思います。友人の結婚式に参列してますが、未だに自分の結婚式が一番だって思ってしまいます。

AMANDAN HILLS
アマンダンヒルズ  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

みのりそら様

この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
そして、誠におめでとうございました。
記念すべき一日を当会場にてお手伝いさせていただきましたことを改めて嬉しく思っております。

まずご予算に関しまして、ご納得のいくお値段のご提示が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
広大なリゾートスペースを貸切にさせていただくことや、
1つ1つのアイテムもこだわった内容をご案内していることが、そのような印象を与えてしまった原因かと思います。
しかしながら、お下見の段階でより細やかなお見積のご説明をさせていただくべきだったと反省しております。

秋の紅葉は本当に綺麗でしたね。
ご遠方の方にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ただ、仰っていただいている通り、市街地から離れた立地だからこそ、
お楽しみいただける風景や雰囲気がございます。
お2人にはその点をお気に入りいただき、大変嬉しく思っております。

これからも毎年の記念日には、みのりそら様のご来館を心よりお待ち申し上げております。是非、遊びにいらしてくださいね。

この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみのりそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552763 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN HILLS