3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

食事メイン・自然の中・完全貸切感覚なら

t-star さん 認証済み

訪問日 2012年5月 (投稿2012年8月)

先ず!大前提として、
「私たちはこの会場に決めました!」

■ コストパフォーマンスの満足度
【主観的かつ相対的に見た各点数】
「雰囲気・設備」・・・4.5点
「演出・オリジナリティ」・・・4.5点
「料理」・・・5.0点
「スタッフ」・・・2.5点
「ロケーション・アクセス」・・・3.5点

小計 20.0点→(÷5=4.0点)

これに、【絶対的な料金差】
参加人数40人設定時の1人単価=\70,000程度の見積もり。

私が見学に行った6会場の中でBest2位(の高さ)= -0.5点
(1番安い所を+1点、2番目の安さを+0.5点、3と4番目が0点、1番高かった所を-1点として採点)

合計 3.5点
こんな感じで採点させてもらった結果です。

ただ、私たちはこの会場で決定しています。
今、打ち合わせの真っ最中です!
なので、私たち個人としては、満足していますょ♪

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
【満足している所】
・春~夏にかけての新緑に囲まれた会場全体
・50人以下ならば寧ろ広い会場だと思います
(ドレスを着てもゆったり歩ける)
・確かに周囲に研究センターや民家はありますが、
 切り取られた空間を感じることは充分に出来ます
・喫煙スペースにデッキベッド?があったり窓を全開できたり
 ちょっとしたリゾートホテルのような感じです

【余り満足していない所】
・女性用トイレはもう1スペース位あっても良いかもしれません
・同じく着替え室はもう少し広いと嬉しかったです
・冬は周囲の木が枯れ、民家やスーパーも見えてしまいます
(私たちはその冬に挙げるんですけどね)

■ 演出・オリジナリティの満足度
・1日2組限定です
・打ち合わせを進めると、意外と『持込み料』の融通が利いていて驚きました
・会場側が用意している演出はどこと比べても劣ることはありません
【余り満足していない所】
・現時点で特にありませんが、会場独自の突出した演出はないように思います

■ 料理の満足度
【満足している所】
・2012年4月からシェフが変わりました。そこから味が良くなりました!
・2011年12月に試食した時点で納得がいっておらず、プランナーの方と話したところ、私たちが希望している「和テイストなフレンチ」を特別メニューで作ってくれました。それが美味しかった
・神奈川県内屈指の会場を友人に紹介されて(VIP待遇で)行ったのですが、
そこの料理より美味しかったです(そこは和食を出してくれましたが)
・ケーキは彼が思いっきり我儘を言っています。どうやら愛車を作るように指示しているようです

■ 式場スタッフの満足度
【満足している所】
・社員の教育は行き届いていると思います
【余り満足していない所】
・私たちの担当が元々「マネージャークラス」の方だったこともありますが、初回打ち合わせのタイミングで異動になってしまいました
・アルバイトに対する教育が疑問に残る事があります
こちらで式を挙げる場合は、その辺りも注視されると良いと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
【満足している所】
・ロケーションはイイと思います!
・上記通り春~夏は最高のロケーションです
・箱根や軽井沢まで行かなくても森林の中で式を挙げる事ができます
・本厚木駅往復のバスは2台まで無料で出してくれます
・新横浜駅や町田駅往復の融通も(有料ですが安い)利きます
【余り満足していない所】
・どうしても遠いのは否めないです

式場に直接申し込みました

真夏や冬は値引きプランがありました
私たちは値段よりも別の要因があり12月の式になりました
正直、コストから考えて最大のパフォーマンスはできないと思います
その点、非常に残念に思いますが、その分、夜の部にすることで
(晴れた場合)夕方から夜にかけての景色を楽しんでもらえると思いますし、食事に関しては2度も試食して確固たる自信を得ました

私自身が思い入れのある土地だったし
何より自然の中で特別な1日を過ごしたかったし
前述の通り神奈川県内屈指の会場より良かったんです♪

元々ドレス(レンタル?)で立ち上がった会社なので、
ドレスは素晴らしいです!
着ていても軽くて苦しくないのに、とても素敵なイメージが出来上がります!

私たちは遠方から出席してくれる方が多いので、
アクセスに関してはとても不安です
その分、バスを増発したり新横浜発にしたり
宿泊先を事前に抑えて(支払済み)したりなど
少しでも感謝の気持ちが伝わればいいなぁと思いながら進めています

それと、この4月からカップル専用のWEBページが出来ました
自分たちがやらなくてはいけないことや、決めるべきこと、そして日程などが分かり易く作られています
非常に役立ってますよ

t-starさんが比較検討した式場

AMANDAN HILLS

返信日:2014年12月22日

t-star様

アマンダンヒルズへのご見学・ご決定をいただき誠にありがとうございます。
また、各項目についてとても丁寧にご記入いただいた口コミの投稿も
誠にありがとうございます。
私どもスタッフがお客様にお伝えしているアマンダンヒルズのいいところを
沢山挙げていただき、とてもうれしく思います。

私どもの対応にご満足いただけた点、心残りがおありの点、
率直なお気持ちをお聞かせ頂けたことで、
私どもと致しましても大変勉強になりました。
心よりお礼申し上げます。

ご結婚式場選びにあたり、ロケーション・アクセス・設備・演出等様々な要素が
どの新郎新婦様にもおありのことと思いますが、
ご結婚式を新郎新婦様と一緒に創っていくのは何よりも
「人=スタッフ」だと考えております。

もちろん、会場やアイテム・衣裳等も自信を持ってご提供しておりますが、
そのハードを最大限に活かして特別な1日のお手伝いをするのは
スタッフです。

t-star様におかれましては、スタッフの異動などもあり
不安なお気持ちにさせてしまったことと思いますが、
担当プランナーはもちろん、それ以外のスタッフの教育にも
一層努めてまいりたく存じます。

またぜひ、お近くにお越しの際には遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt-starさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN HILLS
0800-805-1237
AMANDAN HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県厚木市森の里若宮13-3