雰囲気と料理がとても良く、個性溢れる会場(投稿者kanacciさん)アットホームウエディング HANZOYA口コミ

kanacci さん(16件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2016年05月

雰囲気と料理がとても良く、個性溢れる会場
歩くと遠いのが難点だがバスがあるので良し

レストランウエディングで安くすまそう、という金額にはならず、ホテルウエディングとさほど値段は変わらず、多少安いかなというくらいです。ビュッフェにして会費制にすれば少し安く済ませられるかもしれませんが、せっかくお料理が美味しいので、テーブル席でコースを楽しんで頂いた方が良いとは思います。ただ、格別に高いというわけでもないので、個性的な洋館で特別感のある結婚式をするなら、値段相応だと思います。

ゲストハウスなので、洋館でパーティーと言った、少しリゾートのような気分も味わえます。チャペルのデザインがとても素敵で、木の作りとステンドグラスの華やかさが可愛らしさと落ち着きを醸していて、癒されます。披露宴会場も人数に合わせて様々なパターンがあり、どの部屋もロココ調のヨーロッパを思わせる素敵なお部屋です。会場の中には、螺旋階段から新郎新婦が登場できる部屋もあり、ロマンティックな結婚式をするには最高です。

会場によっては、螺旋階段から降りてきて登場、のような演出もできます。チャペルではパイプオルガンの生演奏もあるのでとても温かい雰囲気の挙式ができます。持ち込みも確か自由にできるので、自由度は高いです。また、 引き菓子がレストランオリジナルのものがあり、確かプチギフトもオリジナル品が展示されていたのを見かけたので、引き出物選びも楽しめそうなのが他にない良さだと思います。

衣装の下見はしていませんが、カタログを見せてもらい、可愛らしいデザインのものがたくさんありました。特に印象的だったのは、こちらの提携先のドレスでは、お色直しではなく、お花直しというものがあり、同じドレスに花の装飾をつけて違うドレスに見立てるという、1着で2着分のアレンジができるというところでした。この分、飾り代はかかるにしても衣装代が浮くので、この企画は他では見ない良い点でした。ちなみに他の会場でこのようなことをしたいと希望したら、持ち込みのドレスなら良い、とのことで、つまるところお花直しのサービスをレンタルで行ってる会場はほぼありませんでした。

レストランの一部をゲストハウスにした会場で、レストラン経営もしているだけあってとても美味しいです!デザートもきめ細やかな装飾や味で洗練されていて、飲み物もご当地もののフルーツ使ったものだったり、パンが焼き立ててでふかふかです。お料理に関しては、過去見学に行った10数軒、ゲストで参加した会場10数軒、他ホテルの会食、レストランの会食の経験の中でもトップクラスで美味しかったです。

スタッフさんは、結婚式やレストランのサーブに慣れてる感じでとても丁寧で親切です。会場を細かく案内してくれるので、式のイメージを具体的にできます。また、この会場ならではの演出なども提案してくれるので、見学してるだけで楽しい気持ちになります。

歩くと駅から少し遠いので、雨の日だったり、引き出物を持った帰りが大変だなという印象でした。ただ、駅から送迎バスを出してもらえるので、さほど気にしなくても良い点だと思います。

雰囲気と料理が最高のロマンティックな会場です。女性にはとことん喜ばれる会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595535 ☆通話無料☆

定休日月・火曜日定休  受付時間土日祝 10:00〜20:00 平日 12:30〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アットホームウエディング HANZOYA