非日常感、自由度、スタッフのクオリティ(投稿者yuuui10さん)アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ

yuuui10 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年01月

非日常感、自由度、スタッフのクオリティ
会場の前の道路が工事中

割引もありましたがやはりやりたいことをやれる会場なだけあって正直費用はお高めです。
見積もりよりは全然高くはなりますが、満足できるクオリティはくれます。
また、削れるところは削っていきましょうと言ってくださいます。

重厚感のある迎賓館らしい外観で、一歩中に入れば外の世界と完全に遮断され私たちだけの特別な空間を提供できるロビーです。招待客に非日常を感じてほしいと思っていたので完璧でした。
吹き抜けになっているので窮屈感もなく、二階にもソファーがあるので待機時間に招待客を疲れさせることはなさそうです。
披露宴会場も高い天井にガーデン併設と申し分ない設備です。
自分たちの色に染めたいと思いゲストハウスを選ぶ方が多いかと思いますが、それにぴったりの主張せずコーディネートし易い椅子と床のカラーです。(他の会場もたくさん見ましたが他はどうしても床の主張が激しく困りました)
また、建物全体が自然なホワイトのため好きな色にまとめられます。

やりたいイメージを伝えると次の打ち合わせまでにいくつかアイディアを用意していてくれます。しかし押し付ける感じはなく、断りにくさは感じなかったので「これはいらない」とはっきり伝えることができます。
また、心配性な私の再三の確認や問い合わせの電話にも快く早急に対応してくださいます。

ドレスの種類はカラードレスともに豊富で、アクセサリーも追加なしのもので満足できました。
しかし男性のタキシードの種類は少ないように感じました。特に紺はあまりないようです。

ハートをたくさん盛り込んでほしいとのこちらの要望に見事に応えてくれました。
味がおいしかったのはもちろんですが、披露宴後に私たちも控え室で食事を楽しめたのが嬉しかったです。
しかもデザートブッフェもお皿にたくさんサーブしてくれていてお腹いっぱいになりました。

こちらにした決め手はスタッフのみなさんの対応でした。見学中、打ち合わせ中どの場面をとってもすべてのスタッフの方が気持ちの良い優しい笑顔でいてくださるだけで幸せな気持ちになれました。
ゲストへの対応も同様だったらしく、細やかな気配りで招待した友人、親族からもスタッフの質が素晴らしいとの感想をもらい私の見る目は正しかったと確信しました。笑
特に高齢のゲストへの食事中の対応が細やかで、夫の母は披露宴中にスタッフが祖母の対応をしてくださったので披露宴に集中できたと喜んでいました。

駅から近く、歩道橋には屋根もあり雨でも荷物が多くても便利です。
目視で確認ができるので招待客も迷わずたどり着けるかと思います。
ただ目の前の道路が長く工事中な点だけが唯一残念でした。

はじめは同系列の他所へ見学に行ったのですが、ゲストの人数が規模にあわず、雰囲気はとても好きなのですがと伝えたところ、こちらを紹介していただきました。
正直に相談すると、ゴリ押しせずに紹介してくれるところに系列自体にも好感が持てました。

アクアテラス迎賓館(新横浜)
アクアテラス迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

yuuui10 さん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に関わる事が出来ましたこと、アクアテラス迎賓館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当日は楽しんで頂けたようで、私どもも非常に嬉しい限りです。
また、数々の嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉を励みに、今後より良い結婚式をご提供できるように努めて参ります。

これからのお二人のご多幸をスタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

この度は口コミにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuui10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591013 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(新横浜)