希望が叶う!最高のハウスウエディング★(投稿者みんみん82さん)アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ

みんみん82 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

希望が叶う!最高のハウスウエディング★

(1912文字)

見学に行った当日に決めたので当日割があり、加えてピアノ生演奏などオプションのプレゼントがありました!
好きな衣装に決め、料理にもこだわったので当初の見積もりから大幅にアップしてしまいました。そこから少しプランを変えたり、席札を手作りし、少しずつコストを削減しました。当初の予定より費用はかかってしまいましたが、それ以上に幸せな時間を過ごすことができとても満足しています!

式場内は白を基調としており、とても明るい雰囲気です。扉を開けると吹き抜けのロビーが広がっておりとても開放感があります!
広々としたロビーには自分たちが思うように装飾ができ、端から端まで写真を飾ったり、思い出の品を置いたり…みんなが待っている間も楽しめるような工夫ができました。また椅子も沢山並べられており、ゲストの方が立ちっぱなしになってしまうということもないと思います。

披露宴会場は、壁にも可愛い小物が沢山飾られており、みんなとの何気ない写真もとてもおしゃれに写っていて見返すのが本当に楽しいです!
大階段からの入場では、お姫さまになった気分です!みんなの顔が見えて幸せな気持ちになったのと同時にとても感動しました!
二階からの入場、テラスからの入場、会場入り口からの入場なんでもありでどんなアレンジも可能です!

一方挙式会場はとても落ち着いた雰囲気で温かみがありました。80人ほどが着席できるようです。扉が開くと中に太陽光が入り幻想的な雰囲気になり、明るい披露宴会場との良いメリハリがつきました!

また、挙式後の大階段でのフラワーシャワーは挙式の緊張も解け、みんなの笑顔とお祝いの言葉をいただけて、とても楽しく大変幸せな思い出になりました!

挙式会場

披露宴会場

ゲストのみんなと楽しく過ごしたいという思いが強かったので、ラストバイトや兄弟との中座を行い、また一つ家族との思い出ができました。
式場でがフォトプロップスを用意してくださり、みんなとの写真も普通にピースだけでなく楽しく撮ることができました!

また、式直前に時間の関係でフォトラウンドが出来なくなってしまった時には、どうしたらゲストの方々みんなとの写真を残せるか一生懸命考えてくれました。結果、プランナーさんや他のスタッフの方がゲストを上手に誘導してくださり、歓談の時間を使いながら全ての席の方と写真を残すことができました。私たちの希望を最大限可能にできるよう対応してくれたことがとても嬉しかったです!

沢山のドレスがあり迷ってしまいました。
担当の方が1人付いてくれ、試着時には毎回対応してくれます。試着日には事前に似合いそうなドレスを用意してくれてました。色んなドレスを着させてもらい、最後にはとても気に入ったものが見つかりました!

小物もかわいいものを揃えており、イヤリングとネックレスをレンタルしました。手袋とベールは自分で用意しましたが、その時もドレスに合う色味など丁寧に教えてくれました。

料理を決める前には試食会や料理長との打ち合わせがありました!
元々のコースを基にアレルギー食などの対応も柔軟にしてくれました。
牛フィレ肉やオマール海老を用い見ためにも豪華で、友人や職場の方からもすごく美味しかったととても好評でした!
また、デザートビュッフェはかわいらしくて女性のゲストにとても喜んでもらえました!

• 料理

デザートビュッフェ

初めての結婚式でとにかく分からないことだらけ…でも楽しい式にしたい!という私たちの思いをプランナーさんは十分に理解してくれ、打ち合わせの時は毎回、演出やサプライズ、飾り付けなど色んなアイディアを出してくれました!そこに私たちの意見を取り入れて、自分たちらしい式へと一緒に創り上げてくれます。
急な変更にもすぐに対応してくれ、とても信頼のできる方でした!いつも親身になって相談に乗ってくれると同時に、次までにやるべき事を明確に示してくれたので、大変と言われる結婚式の準備も楽しくスムーズに行う事ができました!また、他のスタッフの方どなたも、いつ会場に行ってもとても明るく優しく大変親切です。

当日もテキパキと動かれ、次の立ち位置や移動などを分かりやすく教えてくれたので何の不安もなく過ごすことができました。

家族にも、主賓やゲストへのご挨拶のタイミングなどを計らってくださり、丁寧に対応してくれたことに両親は式場スタッフの方にとても感謝していました。

新幹線停車駅でもあり、遠方からの親戚や友人がいる方はとてもアクセスが良いと思います!
新横浜からも歩いてすぐで、どーーんとお城のような式場が突然現れるのには、とてもテンションがあがります!
式場前は道路工事をしていますが、中に入ってしまえば工事の音も全くせず、全然気になりませんでした。

アクアテラス迎賓館(新横浜)
アクアテラス迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

みんみん82さん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に関わる事が出来ましたこと、アクアテラス迎賓館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当日は楽しんで頂けたようで、私共としても嬉しい限りです。
また、数々の嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉を励みに、今後より良い結婚式をご提供できるように努めて参ります。

これからのお二人のご多幸をスタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

この度は口コミにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみん82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591013 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(新横浜)