雰囲気&スタッフの対応重視の方におすすめ(投稿者はま2525さん)アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ

はま2525 さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

雰囲気&スタッフの対応重視の方におすすめ

(1942文字)

3月に会場見学し、その年の7月に挙式を行う事になりましたので
夏挙式割引と当日割引、雨の日来館特典などもありました。
また当日に契約をしたのでフラワーシャワーやピアノ生演奏なども付けてくれました。
ラッキーなことにたまたま見学した際に妊娠された方の日にち変更があった様で大安の日が空いておりましたので、大安の日なのに割引がかなりあったので助かりました。
見積もりはある程度平均的な料理金額や引き出物金額など入れてもらいましたが、料理をランクアップしたこと、親族などの引き出物ランクアップ、また衣装で少し見積もりが上がりました。
でも見積もりを細かく出してくれたので、プランナーさんとここは削りたいなど相談すると一緒に考えてくれました。

挙式会場、披露宴会場、外観や内装も全て綺麗です。
ロビーや披露宴会場は白を基調にしており、お花を派手にしなくても会場自体がとても明るいので、雰囲気が良いです。
受付をする場所も最初からアンティーク調の写真立てやかわいい装飾がされており、飾りを派手にしなくても十分です。
駐車場が2台のみになるので、車で来館する方が多い場合は少し不便な面もあるかもしれません。
ただ駅前なので有料駐車場は沢山あります。

挙式会場前の大階段

挙式会場

披露宴会場 これは見学時の装飾です

フォトプロップスや、フォトスポットを式場が用意してくれました。
ゲストの方がそこで自由に写真を撮ることが出来たりなど、中座でいない間も楽しめた様です。
両親がお互いにケーキを食べさせ合うお手本バイトを行いました。
打ち合わせの際はやっぱり両親嫌がるかなと思いましたが、プランナーさんの勧めでやることに。結果両親も照れながらですが楽しめた様で、意外に会場も盛り上がったので行って良かったです。

ウェディングドレスは、ラインごとに色々な種類がありました。
カラードレスはインポートものなど種類がありました。
ものすごく沢山ある訳ではなかったですが、(他の衣装屋さんがどれくらいあるかわからないですが)
優柔不断な私にとっては丁度良い種類数でした。
でも気に入ったものがあり、とても満足しています。
衣装小物はミキモトのアクセやティアラを付けました。
カラードレスの時にはイミテーションのイヤリングを付けましたがそれも可愛かったです。

式が終わった後、控え室に持って来てくださり食べましたがとても美味しかったです。
ゲストの方にも料理美味しかったと感想をもらいました。
見た目はボリュームがすごいという印象はないですが、ゲストの方はみんなかなりおなかいっぱいになったと言ってました。

打ち合わせの際にはシェフの方としましたが、
アレルギーがあるゲストに対しても
柔軟に対応して頂けました。

フォアグラ

前菜 唯一式の最中にたべれたもの

お肉料理

フェアに参加した時のプランナーさんの接客や、他スタッフさんの対応がとても明るく笑顔で、印象が良かったのもこちらの式場に決めたきっかけになりました。
見学時にも関わらず、スタッフ皆さんで祝福しますという思いがすごく伝わりました。
私は見学した当日に決めましたが、ここで結婚式をしたら絶対素敵な結婚式になるだろうと思いました。
当初担当してくださる予定だった担当プランナーさんが急遽異動になり、違うプランナーさんになると聞いた時は少し寂しくなりましたが、引き継いでくださったプランナーさんもとても親切で丁寧な接客でした。
打ち合わせの際で分からなかったことをメールでのやりとりで質問をさせて頂いたりしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
式の日取りを決めてから3ヶ月半くらいで、時間がないと不安が沢山ありましたが、
担当プランナーさんのお陰でスムーズに準備を進めることができました。
ヘアメイクさんやアテンドさん、当日関わって下さったスタッフ皆さんもとても親切でした。

他にも会場を見学しましたが、
他にはないおもてなしの心が本当に素晴らしい式場だと思います。

新横浜駅からすぐ近くになります。
今は道路工事を行ってるので、向かってる途中は道路工事の景色って感じですが、式場の前はその風景が見えない様、高い壁?があるので、気にならないです。
歩道橋の上から行くので少し歩きますが、わかりやすい場所にあるとおもいます。

最初は高いと聞いており、見学は行かず他の式場に一度決めましが、
心残りがありこちらの会場に見学に行き、アクアテラス迎賓館さんに変更しました。
予算は少し他の式場に比べると上がる所もあるかと思いますが、
こちらの式場にして本当に良かったと思えます。
予算が上がっても本当に納得できる楽しい式が出来ました。
プランナーさんとの相性はとても大事だと思いますが、こちらの会場スタッフさんはどのスタッフさんもとても親切です。
夫婦ともに本当にこちらでお願いして良かったと思い口コミを入れさせてもらいました。
是非参考にしてもらえればと思います。

アクアテラス迎賓館(新横浜)
アクアテラス迎賓館 チーフウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年07月10日)

はま2525 さん

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に関わる事が出来ましたこと、アクアテラス迎賓館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

3カ月半というあっという間の期間の中、お二人は一生懸命ご準備をしてくださいました。

当日も楽しんで頂けたようなので、私共としても嬉しい限りです。
また、数々の嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご見学の際からお二人の様子を拝見し、絶対に素敵な結婚式になるだろうと感じておりましたが、当日はゲストの方々も沢山お写真を撮ってくださったり、私たちスタッフにも声をかけてくださって写真を撮ったりと私たちまで楽しませて頂いた、暖かいご結婚式となりました。

お二人とすごした3カ月半という期間は本当にあっという間でしたが、
お二人と出逢えたこと、一生に一度のご結婚式を担当させて頂き、私たちスタッフにお任せ頂いたこと、心から幸せに思っております。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉を励みに、今後、より良い結婚式をご提供できるように心掛けて参ります。

これからのお二人のご多幸をスタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

この度は口コミにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはま2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591013 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(新横浜)