スタッフ全員好印象でした(投稿者mhm_mikaさん)アイルマリー横浜口コミ

mhm_mika さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフ全員好印象でした
周りのロケーションがあまり良くない

初期の見積もりでは低価格でしたが、本当に安いものを選んで計算されたものだったので、実際自分たちが決めたやつだと全然違いました。
80名で計算された初期の見積もりより、実際の人数の67名の方が高くなりました。

チャペルのステンドグラスは、太陽が差し込んでキラキラしていてとても綺麗でした。

披露宴会場も全体的に汚れなどは見えなかったです。ただ、入場で使った階段の隅が少し濡れていて…挙式日の午前中は雨だったから仕方ないのかなとは思いますが、ドレスが濡れる心配と、見た目的に…。そこだけが気になりました。何かで拭いてもらえればさらに良くなると思います。
そこ以外花も綺麗に飾られて鮮やかで、すごく良かったです。

友人にも好評だったチャペル

入場で使った階段

親への手紙を読む際に、私情でスピーチと同時に字幕を上映したいという要望をしました。

当日読む際にスクリーンから私が離れる位置に案内され、私の姿も見ながら字幕を見て欲しいっていう話で通っていたはずなので、ここですか?と噛み合ってなかったですが、スクリーンの近くに行きたいと言ったら普通に行かせてもらえました。

自分たちの式なので、こうしたい、あれがしたい、と気になったことは言った方がいいと思います。割となんでもできるので良かったです。

ウェディングドレス、カラードレス両方とも種類多かったです。

ドレスの3点セットプランがありましたが、安いドレスじゃないと収まらないので、当然オーバーしました。
オーバーした分の半分のお金がかかります。

レンタルのアクセサリーも高かったので、自分の好きな形でレンタルより安いものを自分で買いました。

カラードレスは式場のサイトで見たやつを着る気満々でいたのですが、私の挙式日の近い日に着る人がいるということで断念。
最初はなかなかテンションがあがらず、悩みまくっていましたが、最終的には納得いくものが着れたので良かったです。

普通ドレスのシステムは分からないので難しいところですね。

仕事の都合上、試食会には行けなかったのですが、式場の方からここの料理は美味しいので期待してくださいっていうようなことを言われていたので、当日楽しみで期待してました。

実際魚料理も肉料理も美味しかったです。が、期待しすぎたのか、思ってたほど…って感じになってしまいました(笑)

試食会に行けなかったことは仕方ないのですが少し後悔してます。行くべきですね。

フレンチだったので会場の雰囲気とオシャレさはとても良かったです。

1日中、付き添いのスタッフさんはすぐ側にいてくれたので移動時、髪の乱れ、ドレスの乱れを常時直してくれて安心していられました。

少し残念だったのが、友達が私にスピーチしてくれる時に使用する曲を、友達が私にバレないようにCDを袋にいれた状態で○番だよと、番号だけ聞かされていて、打ち合わせ時に担当者さんにそういう風に伝えていたはずなのに、控え室で準備中の私に曲の確認で、○番の○○って曲ですよね?とCDもモロ見えでスピーチの前にネタバレ…(笑) バレないようにしてたことは分かっていたはずなので、気持ち的に少し残念でした。

最寄駅の北新横浜駅から徒歩2.3分とかからないくらい近くて、新横浜駅からは無料の送迎バスも出ているので楽だと思います。

ホームセンターと飲食店に挟まれてて見つけやすいですけど、結婚式場がこんなとこにある!ってなりました。
ロケーションが少し微妙です。
実際中に入るから関係はないですけど。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmhm_mikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜