アットホームなところ(投稿者yurie.Hさん)アイルマリー横浜口コミ

yurie.H さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

アットホームなところ

挙式会場は本物の教会のような雰囲気で厳かに、披露宴会場はアットホームな雰囲気で行うことができました。ゲストとの距離が近くて良かったです。お手洗いもキレイでした。控え室も落ち着く広さです。

披露宴の再入場の際では、友人の結婚式では見たことがないような演出ができ、どれにしようか迷ったほどです。特にカクテルショーはゲストみんなが楽しむことができ、好評でした。

ドレス選びはこの体型に似合うのがあるのか等最初は不安でしたが、担当のスタッフさんがまるで自分のお姉さんかのようにとても親身になって私に似合うドレスを選んでくれました。当日の歩き方や立ち振舞いといったお作法も試着のたびに丁寧に教えてくださります。料金についても最初にきちっと説明してくださったので、あまり料金面では心配することなく、納得するまでドレスを選ぶことができました。

グルメな友人からも「おいしかった!」と言ってもらえたほど、どの料理をとってもおいしかったです。

プランナーさんはテキパキとプランを考えてくださり、優柔不断の私たちにとってとても心強かったです。ほかのスタッフさんも気が利く方ばかりでした。
神父さまと事前にお話する機会があり、当日はとても緊張しましたが、スタッフさんや神父さまのお顔をみてほっとできました。

当日は新横浜駅からシャトルバスで来れるので、遠方からくる親戚や友人からはアクセス面でも喜ばれました。
最寄り駅からも近いので、打ち合わせの際も助かりました。

当日は、カメラマンさんがよい写真を撮ろうと頑張ってくれましたが、頑張りすぎて同じゲストに何回かぶつかっていたのが気になりました。もう少しゲストの席を調整できたらなと思いました。

アイルマリー横浜
(投稿日 : 2016年12月24日)

yurie.H様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をアイルマリー横浜にお任せいただけましたこと、
心よりうれしく思っております。

当日のドレスお姿、とっても素敵でしたよ!
ドレススタッフも、yurie.Hさんと一緒に悩みに悩んで選んだドレス、
一生の思い出となりました。
ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同、身に余る思いでいっぱいでございます。

これからもyurie.H様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyurie.Hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜