チャペルを一目見たら、式が想像できました(投稿者まりかこさん)アイルマリー横浜口コミ

まりかこ さん(5件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年11月

チャペルを一目見たら、式が想像できました

これだけはしたいので見積書に入れてくださいとお願いして出していただいたのが、60名で210万円弱のお見積書です。何軒か見学した他の式場と比べても、お得感のある金額かなと思いました。

チャペルが素敵で、「ここだ!」と思うくらい素敵な会場でした!自分たちの結婚式がイメージできて、想像しただけで涙が出そうになってしまいました。神聖な雰囲気がそうさせたのだと思います。披露宴会場は2つあって、どちらも見せていただきましたが、オープンテラスへ続く階段がある会場は特に開放感があって気に入りました。憧れていた入場ができそうです。

もともと映像演出が強みの式場だと聞き、ムービーも見せてもらったのですが、確かにクオリティが高くてセンスがありました。一番重要視しているポイントだったので、安心して任せられると感じました。

式場から近い場所に専門のドレスサロンがあるということだったので、帰りに寄りましたが、コーディネーターさんはとてもスペシャリストで、是非この方にお願いしたいと思いました。着たいものはいろいろあっても、実際私に似合うのか?とか、コーディネートは、素人の私にはわかりません。客観的にみてどうなのか?とか、わたしはプロの意見がほしかったので、いろいろと聞いてみたら、このデザインはこうだから・・・とか、わたしのスタイルがこうだから・・・とか、一番綺麗に見えるのは・・・とか専門的な見方でいろいろと教えてもらいとても参考になりました。親身になっていただきありがとうございました。

試食には豪華すぎると思うほど最高の料理でした。運んでくださるスタッフさんも丁寧に説明を加えてくれたりとてもわかりやすかったです。デザートも美味しかったので、デザート好きな友人のためにもデザートビュッフェはしたいな〜。

挙式会場に入る前にスタッフさんが、「こちらに立ってください」とチャペルのドアの前に案内してくださいました。そして、スタッフさんの合図でチャペルのドアが開くと、目の前にバージンロードとチャペルが広がっていて、当日をイメージできてすごく感激しました。各部門のスタッフさんがそれぞれすごくプロフェッショナルな方たちで頼りになる!と感じました。こちらのスタッフさん達だったら、安心して式を任せられるなぁと感じました。

北新横浜駅から徒歩ですぐのところなので、来てくれるみんなとってもすごく良い会場だと思います。サロンが近くにあるのも良いですね。

憧れのチャペルでの挙式がイメージできたのと、安心感のあるスタッフさんが魅力の式場でした。いろいろと相性もあると思いますが、総合的に自分達にしっくりくるものがたくさんありました。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

まりかこ様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

お下見の段階でアイルマリー横浜を気に入ってくださり
大変嬉しく思っております。

また、会場の設備やアクセス、お料理だけではなく、
プランナーに関してもお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
誠に光栄でございます。

工夫次第でご予算を抑えたりこだわりを持ったアイテムを
選択したりなど可能でございます。

ご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ぜひご検討いただき、またお越しいただけることを
心よりお待ちいたしております。

口コミにご投稿いただきまして有り難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜