子連れ婚でも思い通りに大満足!(投稿者kentpapaさん)アイルマリー横浜口コミ

kentpapa さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

子連れ婚でも思い通りに大満足!

料理や引き出物はプランナーさんのアドバイスで来賓の方へ最低限失礼のないように心がけなるべくケチらずにお金をかけました。
しかし、子連れ婚でなるべく節約をしたかったので演出などは子どもに参加してもらいなるべくお金がかからないような工夫をしました。
節約はしましたが通常の結婚式披露宴と変わらないクォリティーをプランナーさんのおかげで行うことができました。

駅から挙式会場までは3分程度でアクセス良好です。
挙式会場にはとても立派なステンドグラスがあり、バージンロードにとても綺麗にうつります。この美しさに一目惚れしここを選んだと言っても過言ではありません。

子連れ婚で子どもを演出に参加してもらったり、来賓のお子様のためのおもちゃなどの持ち込みも柔軟に対応してくださり大変満足です。
予算面もプランナーさんと話し合いを重ね自分たち納得のいく金額で結婚式を挙げることができました。

手作りキッズスペース

披露宴会場レイアウト

新婦はそこそこ数もあり、取り寄せなどもできるため十分気にいるものを見つけられると思います。新郎はそもそもあまり数がないのが残念でした。しかし、新婦が主役であることを考えれば十分かと思います。

料理は試食会にてお手頃な値段で様々なコースを試食することができたので、実際に食べて自分たちが納得のいくコースを組むことができます。
また、料理はどれも美味しく満足です。結婚式披露宴でなくてもランチ営業をしており記念日などに是非利用したい満足な味です。来賓者からも料理の味はとても評判が良かったです。
アレルギーや子どもの料理の対応も1つ1つ丁寧に対応してくれるため助かりました。
ケーキもこちらの要望に応じて作っていただけるのでどなたも満足いくものになると思います。

試食会での前菜

試食会でのスープ

試食会での魚料理

試食会での肉料理

プランナーの方の対応は私共の要求は嫌な顔せず全て対応してくださいました。
子どもが産まれての結婚式披露宴であったため打ち合わせで子どもを連れて行かなければならないことも多々ありましたが、キッズルームを優先してくださったりスタッフの方が遊んでくれ子どもが飽きないように接してくださいました。
また、子ども中心の演出も積極的に提案、採用してくださり子どもにとっても親にとっても満足いく演出となりました。
予算もかつかつであり節約、節約となっていましたが来賓へのもてなし面も踏まえつつ的確なアドバイスをしていただき感謝しています。
会場への子ども用品(ジャングルジムや本やおもちゃ)持ち込みもさせていただき大変来賓からも好評でした。

新横浜から地下鉄で一駅隣の北新横浜です。打ち合わせサロンは駅から徒歩1分程度です。車の駐車場はサロン隣接の駐車場と当日の来客者用も兼ねた2つの駐車場があります。来客者用も兼ねた駐車場からは5分程度歩きます。
駐車場から挙式・披露宴会場は3分程度です。
電車、車ともに満足な距離だと思います。
また、新横浜からの送迎も依頼できるので遠方の方へのアクセスも良いかと思います。

アイルマリー横浜
担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

kento-papa様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理も素敵に撮って頂きありがとうございます。

挙式ではお子様にお二人が誓いのキスをし、その後にお子様がにっこりと手を叩いていてとっても可愛く、とても印象的でした。
ゲストの方からも笑顔が溢れていましたね。

披露宴会場に設置したジャングルジムなどの遊び場も、お子様からの人気はもちろんでしたが、会場内に遊び場があることで、お子様連れのゲストにも安心してお過ごしいただけて、よかったです。
余興もとってもユニークで盛り上がりましたね。

この度は心温まるご投稿をありがとうございました。

これからもkento-papa様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkentpapaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜