チャペルとお値段はかなり良いです。(投稿者tantantatoonさん)アイルマリー横浜口コミ

tantantatoon さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

チャペルとお値段はかなり良いです。
周辺の雰囲気は日常感が溢れています。

見積りは大変リーズナブルです。リーズナブルすぎて驚きました。ただ、お花や料理、衣装をこだわりだすとそれなりのお値段になりそうです。

チャペルは写真で見る通り、とても素敵なチャペルです。小さいお子さんがいる参列者用の小さいブースも用意されており、配慮が色々されていると感じました。バージンロードの大理石がとても綺麗で、ステンドグラスが反射されてすごく素敵でした。
挙式会場は1階と3階に1つずつ会場があります。どちらも明るい雰囲気で、清潔感があります。1階の会場は外(屋根付き)に出られるようになっており、階段付きです。新郎新婦が階段から降りてくる演出もできるようでした。1階会場はラブリーな感じで、王道の可愛らしい結婚式が挙げられると思います。
3階会場はどちらかというと上品さがありました。

1階の会場

私たちの好みではないですが、希望すればオリジナリティを出した演出は色々できるようでした。挙式会場から退場の際に、新郎新婦がクラッカーのようなものを打ってパラシュートベアを参列者に飛ばすという演出もできるようです。これは面白いなぁと思いました。

打ち合わせの施設にドレスショップか併設されていました。ドレスを持ち込む場合、持ち込み料はかかります。

メイン料理とデザートの試食をしました。ボリュームはかなりあり、それだけでお腹いっぱいになりました。また、デザートはボリュームがすごいです。デザートをたくさん食べたい方も満足できるボリュームだと思います。季節によってメニューを変えており、新郎新婦の要望でご当地の食材を使うこともできると話していました。

ネットから予約をしたのですが、確認の電話が二度ありました。(二度目は前日確認の意味合いなのかもしれませんが、メールでも返信し、一度目の電話でも回答した内容を再度聞かれ、また同じ案内をされました)
丁寧な印象は受けますが、、メールや電話の内容はスタッフ間で共有されていないのか不安になりました。
当日担当いただいた方は色々な提案をしていただき、的確に質問にも答えていただきました。

立地は他の口コミにもある通り、大型ショッピング施設やファミリーレストランの間にあります。北新横浜駅からはとても近く、新横浜からマイクロバスも出ています。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜 プランナー  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

tantantatoon様

この度はアイルマリー横浜にご来館頂き、誠にありがとうございました。

tantantatoon様にチャペルや会場、料理や演出の評価を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当日のご予約確認では、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

当日ご案内をさせて頂きましたスタッフを含め、アイルマリー横浜でtantantatoon様の「ありがとうが溢れる一日」をお手伝いさせて頂ければ幸いです。

何か不明点がございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

今回は貴重な口コミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

1F会場
1F会場
3F会場
3F会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtantantatoonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜