アットホーム感あふれる結婚式が可能(投稿者はたなつさん)アイルマリー横浜口コミ

はたなつ さん(5件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

アットホーム感あふれる結婚式が可能

映像系やお花のグレードもあげてもらい、割と盛り込んだ見積もりを作っていただきました。
お料理やドレスでまだ上がると思いましたが、それでも予算の範囲で挙げられそうでした。
見積書をみると、グレードを上げたせいかゲストのテーブル装花が少し高く、テーブル数によっては値段が上がる箇所になりそうです。
時期によっては会場使用料が全額プレゼントになったりと特典がありました。
当日特典については何も言われませんでしたが、あるのかも知れないので、ここで決めたいと思う方は調べて行った方が良いと思います。

チャペルのステンドグラスはとても素敵です。
主張しすぎず、それでも存在感があります。
挙式会場には赤ちゃんがいる方でも安心して参列できるようにガラス張りのお部屋も用意されており、そこから挙式を見ることができます。
フラワーシャワーをやる場所は挙式会場内になるので、退場の際にフラワーシャワーを浴びる感じになります。また、写真撮影したい場合は退場後に再び会場に戻る形になるそうです。
1日限定組数のため他の花嫁さん達とのバッティングの心配はなさそうです。

横長に使える会場でゲストと近い

ウェルカムスペースとして使用可能場所

広い方のバンケット

サプライズスペース

やりたい演出は全て料金がかかりますが、それは他の式場でも同じでした。
気になる演出があれば、実現可能か答えてくれますし、よりよい方法や別の案も提案してくださるので気になることは聞いてみてください。
挙式会場ではバージンロードの絨毯の有無と色が赤青から選べます。

お肉お魚はもちろん、お野菜の産地にこだわっており、食材が1番美味しくなる方法でシェフの方がお料理して下さいます。
野菜ってこんなに甘くて美味しいものなのかと感心しました。
盛り付けも鮮やかで目で見て楽しめます。
他に何件もフェアに行きお料理を頂きましたが、アイルマリーさんが1番でした。
また、今回は食べてないですが、追加料金で鯛茶漬けをつけることができるそうです。フレンチだけはちょっと‥という方も工夫次第で満足できると思います。

男性のプランナーさんが担当して下さいました。
私たちの要望を聞き入れて下さるのはもちろん、会場や行動の意味なども丁寧に説明して下さいます。
不安な点や疑問についても丁寧に答えて下さり不安を感じることはありませんでした。

横浜駅から2駅くらいの北新横浜が最寄駅になります。
駅からは一本道で5分くらいで到着します。
横浜から乗り換えが面倒な場合はタクシーでも良いですし、別料金でシャトルバスを頼むことが出来ます。
建物の周りには飲食店、目の前は大通りですが、入り口から別世界なので気になりませんでした。

以前に食事をしたことがあり、スタッフの方も会場もお料理も素敵だったのでフェアに参加してみました。
私たちは人数の関係で諦めざるをえませんでしたが、本当に素敵な式場なので、迷っている方などの後押しができればと思い投稿しようと思いました。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜 プランナー  より
(投稿日 : 2016年07月16日)

はたなつ様

この度はアイルマリー横浜にご来館頂き誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミを投稿頂きました事をお礼申し上げます。

アイルマリー横浜は、1日限定組数で結婚式を行っております。
ゲストの皆様とゆっくり過ごして頂ける事を目的としております。

お料理に関しては、シェフがこだわりを持って取り組んでおります。
レストランのお料理を、結婚式で提供する事をコンセプトに取り組んでおります。
三浦半島の契約農家さん達と、毎週お会いして仕入れをしております。
お肉ももちろんですが、駿河湾の新鮮な魚介をふんだんに使用しております。
素材の味や色合いを大切にしたフレンチですので、幅広いゲストの方に喜んで頂ける様、今後も精進して参ります。

オプションで人気が「鯛茶漬け」となっております。
新鮮な鯛のさっぱりした出汁と、甘海老の濃厚な出汁をブレンドしたフレンチ風の逸品です。
その他にも、お喜び頂けるメニューを季節ごとにそろえております。

はたなつ様のご都合と弊社が折り合わず残念ではありますが、どうぞ素敵な一日になる事を心よりお祈りしております。

また、来賓様としてアイルマリー横浜にお越し頂ける日を楽しみにしております。

今回はご見学時の貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

色鮮やかな料理
色鮮やかな料理
フレンチ風鯛茶漬け
フレンチ風鯛茶漬け
新鮮な魚介を私用
新鮮な魚介を私用

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはたなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜