アンティーク調・チャペル(投稿者ざっはとるてさん)アイルマリー横浜口コミ

ざっはとるて さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

アンティーク調・チャペル
親族用ロッカーのデザイン

挙式がまだ先なのですが見積もりを出してもらえました。
最初から本番に近い見積もりで出してもらったので予算オーバーを覚悟していましたが、なんとか予算内に収まるように作ってもらえました。

ステンドグラスが非常に綺麗なチャペルです。正直な話、写真で見るより生で見た方が素敵です。

自然光のみですが、バラ窓が非常に高い位置にあるので自然光だけでも非常に綺麗に輝いてくれます。
自然光のステンドグラスだと蛍光灯では出せない独特の光り方があるのでとても気に入りました。
私が見学した日は曇りのち雨の日でしたが、それでも十分輝いていたので光り方を心配する必要はあまりないように思えました。

バージンロードは大理石と赤・青の絨毯から選べるので自由度が高いように思えました。
(絨毯は追加料金20000円程度)

ステンドグラス

チャペル入り口

チャペル前

アンティークの椅子

牧師様のガウンなど

ペットの参加やバージンロードの種類など自由度がかなり高そうな会場だと思いました。
1日4組限定ですが、新郎新婦や動物アレルギーがある場合などは日取りが一緒にならないよう配慮してもらえるそうです。
また、半屋外テラスからの階段入場もできるので少人数披露宴だけど階段演出がしたいという人にはうってつけだと思います。

また、牧師の方が日本人なのでカップルに合わせた文書を考えてきてくれるそうです。

テラス階段(屋根付き)

披露宴内の余興スペース

披露宴内の余興スペース

階段横の噴水

披露宴会場

ネームプレート

披露宴会場

フルオーダー・セミオーダー・サイズオーダー・レンタルと様々な種類に対応してました。
フルオーダー(買取)でも32万一律。小物レンタル付きなので比較的良心的な方ではないかと思います。
ドレスのレースや刺繍も繊細で綺麗でした。

ドレスショップの方はドレスの知識や歩き方のレクチャーなどもしっかりしてくれるので安心してお任せできそうだと思いました。

ドレス

ドレス

料理の下見をしていない

値段にかかわらず品数は一律だそうです。

色々と親身に相談に乗ってくれました。
質問にも丁寧に答えてくださいましたし、こちらから言う前に本番に近い見積もりで出してくださったので好印象でした。

最寄りは北新横浜駅ですが、新横浜駅からタクシーで1メーターの距離だそうです。
新横浜駅から歩いて15分なので頑張れば歩ける距離ではあります。
隣が飲食店なので気になる人は気になるのでしょうが、都会の結婚式場なのである程度は仕方ないかと思います。
(私はそこまで気になりませんでしたが気になる人は気になるのかも)

ちょっとした休憩スペースからお手洗いまでアンティーク調で徹底されていたのが良かったです。
唯一ロッカーだけがグレーの鉄製でやけに現実味のある感じだったのでそこが少し気になりました。

アンティーク調の椅子

エレベーター

お手洗い

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2016年03月16日)

ざっはとるて様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

また、たくさんのお写真をご掲載いただき
重ねてお礼申し上げます。

チャペルのステンドグラスは、時間帯によっても
色味が異なるので唯一無二の輝きで
お二人の挙式を見守ってくれることと思います。

更衣室のロッカーの色味についてはご期待に添えず
申し訳ございません。
できる限り改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひご検討いただき、またお越しいただけることを
心よりお待ちいたしております。

この度は口コミご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざっはとるてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜