かわいらしくアットホームな英国風専門式場(投稿者MI―KOさん)アイルマリー横浜口コミ

MI―KO さん(8件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

かわいらしくアットホームな英国風専門式場

「結婚式場」ということで、さすがは専門の施設。お城のような外観も、かわいらしい英国風イメージの内装も、ウェディングの雰囲気たっぷりで素敵でした。チャペルにはガラス張りのお部屋があって子ども連れでの参列も可能になっていたのが良いなと思いました。
参列者がかなり多く会場いっぱいにテーブルがありましたが、大仰にならずアットホームな雰囲気で良かったです。
(施設周辺の建物が思いっきりカジュアルだったのでマイナス0.5ですが、これは仕方ないですね)

新郎新婦のお色直し入場の際のテーブルフォトでは、ゲストが「HAPPY」の文字のバルーンを持っての撮影で、華やかで楽しかったです。キャンドル点灯のような感じで、グラスに光る液体を注ぐ演出もあり綺麗でした。
余興が3つもあったのですが、新郎友人からの体育会系・新婦友人からの映像系・新郎の同僚と新婦によるサプライズ逆プロポーズ、とバランスが良く、どれも新郎新婦と周りの方々の人柄の良く表れたもので、見ている側としてもとても楽しかったです!結構な時間を割いていましたが、間延びもせずうまくまとまっていました。
それから食事に使うナプキンが持ち帰り可能で、珍しいなと思いました。記念になります。

お色直し入場での演出

記念に持ち帰れるナプキン

お料理は品数も多く見た目にも華やかで、とても美味しかったです!アミューズと食前酒を開宴前にいただけて、パーティー気分が盛り上がりました。どれも素敵でしたが、特にスープ(にんじんと野菜の冷製ポタージュ)(写真は撮り忘れてしまいました)とデザート(ブラマンジェのバニラアイスとフルーツ添え)が美味しかったです。

蛸のフリット エスカベッシュ仕立て

鮮魚のカルパッチョ 季節の野菜添え

牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース

鯵のロースト 緑野菜のブレゼソース

ブラマンジェ 果実とバニラアイス添え

チャペルでの案内(参列者が多いので女性優先で、男性は脇の仮設椅子への誘導)などスマートでした。ドリンクは全てこちらから頼まないといただけないので(お料理の配膳と共におかわりの案内はありましたが)、赤白ワインなどは料理に合わせて案内があるとより素敵かと思いますが、個人的にはあまりお酒は飲まないので特に不満はなかったです。

新横浜駅から送迎バスがあるので新幹線利用の際はとても便利かと思います。私はバスに間に合わなかったので最寄の北新横浜駅から歩きましたが、徒歩2分で駅から建物が見えるので分かりやすく良かったです。
式場雰囲気の欄にも書きましたが、施設周辺の建物が思いっきりカジュアルだったのでマイナス0.5ですが、中に入ってしまえばそれも気にならないです。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2015年08月14日)

MI―KO様

この度はアイルマリー横浜の口コミにご投稿いただきまして、

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。また、お料理など記念に写真を撮影していただき、
ありがとうございます。

演出や、お料理は、お二人がゲストの皆様のことを考えて
選ばれていらっしゃいます。
文面からとても楽しいご結婚式だったことが伺え、私たちスタッフも
嬉しく思います。

今後もゲストの皆様にとっても心に残るご新郎様ご新婦様の思いが
詰まった、お二人らしい結婚式をご提案できますよう
スタッフ一同心を込めてご案内致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMI―KOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜