カジュアル〜にしたい方お勧めです!(投稿者うさぎとかめこさん)旧細川侯爵邸 和敬塾本館口コミ

うさぎとかめこ さん(3件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

カジュアル〜にしたい方お勧めです!

挙式会場は館内でした。玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替えるので混雑します。館内は薄暗く、古さを感じました。化粧室は女性が2つ。男性が1つ。二階にもあるようでしたが、ゲストは基本的に1階を利用するように案内されます。式が終わって、ガーデンに移動する前はトイレ渋滞でした。披露宴はガーデン。少し肌寒く感じました。羽織ものが必要です。ヒールはズボズボ埋まってしまいます。気をつけて下さい。

演出はとくにありませんでした。
終始、歓談タイム。感動するシーンというか、盛り上がるシーンもなく、淡々と過ぎました。

料理はブッフェスタイルでした。品数も多くなく、冷たいメニューが中心、温かい料理は1〜2品。外なので冷えました。足元も悪く、いちいちとりに行くのは億劫です。ドリンクも取りに行かなければならないので行ったり来たり出来るわけもなく、一般の披露宴のコースと比べると物足りなく感じるでしょう。

スタッフがつま先の見えるサンダルを履いていたり、髪はまとめていなかったりと、カジュアルな印象です。会場がもともと結婚式場ではないため、スタッフも不馴れな様子。現地集合のようで、挙式前会場の入口で打合せしていました。ゲストに見えるところでは打合せはしないほうがいいですね。

目白駅からタクシーにのりました。バスでも行けるようでしたが、バス停から会場入口まで距離があります。女性はタクシーをオススメします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎとかめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。