THEホテルの結婚式という雰囲気(投稿者maki_makiさん)ロイヤルパークホテル口コミ

maki_maki さん(5件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年10月

THEホテルの結婚式という雰囲気

見積もりを出してもらう前に、自分たちの希望を伝え、含めてほしい料金を伝えました。安くはありませんでしたが、歴史あるホテルでの結婚式としては妥当かなと思いました。

チャペルは、白を基調としていて、近代的な雰囲気でした。新しく、きれいでしたが、天井の低さが気になり、狭く感じました。ホテル内のチャペルとしては普通なのかもしれません。
披露宴会場は、タイプの違う部屋がいくつか用意されていたため、それぞれの好みに合った会場が見つけられそうだと感じました。特に、パラッツオという会場が、大きな窓から東京の景色が一望でき、開放感があり、気に入りました。昼間は明るい雰囲気で、夜はきっと夜景がきれいだろうなと思いました。

高級感ある披露宴会場

フラワーシャワーをチャペルを出てすぐのあまり広くない通路で行うとのことだったので、少し味気なく感じてしまいました。今まで参加してきた結婚式が、屋外で開放的な雰囲気の中、フラワーシャワーをするケースが多かったので、そう感じたのかもしれません。ホテルウエディングでは珍しくないのかもしれません。

女性の担当の方で、丁寧できちんとした対応ながら、にこやかな笑顔で接してくださいました。質問にも的確に回答していただきました。このようなスタッフの方がいるなら、結婚式当日も、ゲストが満足するような接客をしてもらえるかなと思いました。

羽田空港からバスが出ているため、飛行機を利用する遠方からのゲストにとっては、迷うことなく会場に向かうことができ、ありがたいと思いました。また、地下鉄利用の場合も、ホテルまでは、屋外に出る必要がないため、悪天候の場合や、暑い夏、寒い冬でも大丈夫だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki_makiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8