都会を忘れさせる日本庭園が魅力的!(投稿者源静香さん)ロイヤルパークホテル口コミ

源静香 さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

都会を忘れさせる日本庭園が魅力的!

プラン内だと正直ふつうすぎる式かなって思いました。

私の式の前後に友達の結婚式もあったので、ちょっと変わった式にしたい、友達と違うことをしたいと考えて追加したら予算オーバーしました。

ゲストの各テーブルの花はプラン内にしてしまい、なんだかシンプルすぎるテーブルコーディネートになってしまいました。

それでも約50名で270万円になり、飲み物の追加代は別途料金です。

ただし衣装は別社でレンタルしたのであと70万円かかりました。

チャペルは白を基調とし清潔な印象を受けました。
が、天井が低く全体的に狭い感じがしました。

ステンドグラスや大きいパイプオルガンを理想としてるカップルには不向きです。

ですが列席者との距離が近いので新郎新婦がよく見えやすい利点もありました。

披露宴として使ったのは瑠璃というお部屋ですが、ラウンドホールでとても可愛らしく、それでいて和を感じ豪華にみえました。

その他のバンケットはそれぞれコンセプトが異なり、違った魅力がありました。

チャペルです。ライトダウンなどの演出あり

瑠璃のお部屋です。

ブライダルフェアのときのお部屋です。

夜の都会の夜景が美しく映えそうです。

その他のバンケットです。

ゲストとの時間を大切にしたく、そこまで演出は組まなかったです。

ただ新郎新婦の生い立ちのフォトムービーやエンドロールを流す演出は金額が張るなと思いました。

別社で気に入ったドレスを見つけたのでこちらではレンタルしませんでした。

ドレスのトレーンが長いのを選びました。

披露宴会場に合うドレスを選びました。

試食ではフレンチをいただきましたが本当美味しかったです!

実際は和洋折中のコースをお願いしましたが、やはり絶品でした。
ゲストからはとても美味しかったなどの声の他に、量が多くて全部食べきれなかったという嬉しいお叱りの声もいただきました。

お刺身や茶碗蒸し、ロブスターやステーキ、お赤飯までありましたのでとても良いコースでした。

試食のフレンチです。

披露宴でお願いしたコースです。

私を担当してくださったプランナーさんはとても若い女性でしたが、とてもしっかりして頼りになりました。

式前日に急なお願いを頼んでも当日スケジュールを調整してくださって本当に感謝してます!

また挙式中にヒールが壊れてしまいましたがすぐさま代えのヒールを持ってきていただいた対応は素晴らしかったです。

披露宴会場のウェイターさんやカメラマンさんなどベテランが多いのか、若い男性や女性が見当たりませんでしたが滞りなく御開きまでたどり着けましたので満足でした。

ただ介添さんがちょっと頼りなかった印象を受けました。

交通の便は申し分ないです。

水天宮前駅から直結して、お天気が悪くても雨に濡れません。

東京駅からですとタクシーで5分程度ですので遠方からのゲストでも迷わず来ていただけます。

また地下駐車場もありますので車で来るゲストも迷わず駐車できました。

ウェディングケーキを特注したいとお願いしましたが対応してくれたのでとても嬉しかったです。

また持ち込み料(ドレスや小物、プチギフトなど)はかかりませんでした。

当日まで知らなかったのですが、披露宴会場でメイン料理を切り分けるライブキッチン?サービスがありました。あとでビデオで拝見してわかったことです。笑

特注のウェディングケーキです。

メイン料理を切り分けてくれてます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて源静香さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 8