スタッフの方の温かみを感じるホテル(投稿者naoiさん)ロイヤルパークホテル口コミ

naoi さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年08月

スタッフの方の温かみを感じるホテル
解放感はあまり期待できないかも

交渉する前に、かなりの値引きをして呈示してくださいました。なので、それ以上交渉はしていません。ペーパー類など可能な限り入れて頂いたので、あとは衣装や装花の値上がりかなと思います。これ以上の交渉ができるかは不明です。

全体の印象として、他のホテルと比べると高級感は少しなくなります。一方で、どことなくアットホーム感を強く感じました。成人式も執り行っているようで、地域に密着しているホテルなのかも知れません。個人的には、もう少しお洒落、もしく歴史や重厚感が欲しかったので、低くつけさせていただきましたが、決してホテルとして悪いという訳ではありません。設備は新しくもありませんが、古くもありません。手すりなどは歴史を感じました。神殿は、オーソドックスなホテル内の神殿です。バンケットは、ホテル上階のレストランでしたら窓があり、解放感がありますが、ブライダルエリアのバンケットだと、窓がなく、天井高も期待ほどはないので、閉塞感を感じました。これは個人の好みだと思います。

神殿

特記する点はあまりありませんが、神殿のご神体が隣の水天宮ということで、出産の祈願でもまた帰ってこられる場所になると思いました。また、下町ということもあってか、披露宴の入場演出として、新郎新婦が人力車を利用することもできるそうです。

水天宮

提携先など、一切分かりません。

料理の下見をしていない

紹介いただいた方に、「料理で選ぶならばここ」と言っていただいたので、ぜひいただきたかったのですが、タイミングが悪く料理は拝見しておりません。紹介者からは、特に西洋料理が素晴らしい(国賓をおもてなしする際の料理長をされた方がおられるとのこと)とうかがったので、別の機会にぜひいただきたいと思います。

大変、好印象の方でした。男性の方だからなのか、落ち着いて対応くださり、一切気になる点はありません。恐らく他会場でこの方がいらしたら、即決していたと思います。まとめていくつか会場を回っていた時期だったので、その当時は具体的には分かりませんでしたが、今思うと他のフェアで感じた「押し付け感」が全くありませんでした。我々には合っていたと思います。担当の方以外のスタツフも、みなさん丁寧でありながら楚々と控えめな感じです。あくまで主役はゲストという配慮をしていただけると思います。また、年配のゲストにもあたたかく接してくださるだろうな、という安心感がありました。

水天宮駅からホテルのB1に直結なので、一切迷いません。迷いませんが、あまりにも味気なく、またその直結先がレストラン街?、ロビーふけ抜けの真下ということで、あまりに簡潔過ぎる作りが好みと合いませんでした。個人的には、もう少しもったいぶってほしいので...。立地は水天宮様(神殿のご神体も水天宮)なので、将来にわたってお付き合いできる場所だと思いました。その点でもアットホームなのかもしれませんね。とにかく分かりやすく、そして迷わない、という点を重視されるなら、かなり高得点だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 8