披露宴会場からの眺めが絶景!(投稿者wasino yukiさん)ロイヤルパークホテル口コミ

wasino yuki さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年05月

披露宴会場からの眺めが絶景!

費用に関しては、ご祝儀+20万くらいで賄えたので大変満足です。小規模で行いたい方にもお勧めだと思います。

パラッツオという、高層階にある広い披露宴会場を利用しました。大きな窓からは都内を一望でき、特にスカイツリーが近くに見えるので、遠くから来てくれた親族に好評でした。

軽いパーティくらいのノリで、と希望していたので、映像を流したりなどしませんでした。逆にプログラムを強要されることもなく、自分たちの好きなようにさせてもらえたので、その辺の自由度はとても良いと思います。

基本プラン内だと選べるのはウェディングドレスのみ、種類もかなり少なくなります。カラードレスは別料金でレンタルしました。料金外のドレスの方がやっぱりかわいかったです。

フレンチのコースにしました。招待客がご年配の方が多かったので、肉と魚両方が入ったコースにしたのですが、魚料理の方が好評でした。また、出されたワインがとても美味しかったです。

料理のサーブなどの対応は良かったと思います。ただドレス姿の写真をホテルの写真館で撮ってもらったのですが、恐らく立て込んでいて忙しかったのだとは思いますが、あまりにも流れ作業的であわただしかったです。せっかく記念に残る写真なので、もう少し丁寧に対応いただけるとありがたかったです。

東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」に直結しているので、電車で来る分にはとにかく楽だと思います。
車で来た招待客の方はいなかったのですが、ホテルの地下駐車場が招待客の方は3時間無料になるようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwasino yukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 8