眺めもよくて交通の便は最高!(投稿者mikiyaさん)ロイヤルパークホテル ザ 汐留 (旧名:ロイヤルパーク汐留タワー)口コミ

mikiya さん(4件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年07月

眺めもよくて交通の便は最高!

他のホテルと同じように下見当日に契約すると金額が10%〜20%ほどOFFになるとのことでした。

挙式は違うところで行う予定だったので
ちらっとしか見ていませんが
しっかりとしたチャペルで式を挙げたいという方には少し不向きかも。
ホテル自体が高いところにあるので
開場からの眺めはよかったです。
夜式の場合は夜景がきれいに見えるのではないでしょうか。
披露宴会場もこじんまりとしていますが、大きな窓から景色が見えるので
窮屈な感じはあまりしませんでした。
ロビーから吹きぬけの緩やかならせん階段で写真撮影もできます。
ワンフロア貸切なので、ほかの花嫁とバッティングすることはありません。

らせん階段を使った演出と、渡り廊下の装飾など。
特に印象に残る説明はありませんでした。

レストランのお料理。式の料理と同じものを頂きました。
試食でしたがシェフが料理の説明をしに来てくれました。
どのお料理も美味しくて、特にメインとデザートがよかったです。
さすがレストランが有名なだけあります。

プランナーさんはとても親身になってお話をしてくださいました。
が、ちょっとおススメされすぎて
私は「うっ…」っとなってしまいました。
彼と一緒に行きましたが、彼は気に入っていたので人それぞれのようですね。
あんまり押し押しの対応が苦手という方にはおススメできないかも。

行った日がちょうど雨の日だったのですが
新橋・汐留の駅から表に出ずに行くことができるのでとてもいいです。
しかも駅ちか。
海外やほかの地域から来ていただくゲストにも便がいい場所だと思います。
近くに浜離宮もあるので、時間があるようでしたらお散歩してもいいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikiyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。