スタッフの温かさ、最高のロケーション(投稿者yasuharuさん)RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE口コミ

yasuharu さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフの温かさ、最高のロケーション
料理が全部食べられなかった(フォアグラ)

基本プランでは一通りの内容が網羅されているものの、プラン内だとどうしてもベーシックだったりシンプル過ぎる内容になってしまうことが明らかで、結局はほとんどの部分で追加料金が発生しました。結果的には満足していますが、上乗せ分が多くなった印象です。

会場は天井が高くて光が明るく、音響も素晴らしかったです。また外のテラスも、高層なので風が強いのは仕方が無いにせよ、青空の下でゲストと楽しめる空間でした。強いて言えば、ブライズルームの一室(新婦側)の景色がイマイチで、新婦が不憫でした。

テーブルクロスとナプキン

演出やサプライズなど、細かなところまでプランナーさんが提案して下さって、すごく心強く、助かりました!司会の方との打ち合わせの時にも色々な提案があったのも嬉しかったです。ファーストバイトを新郎新婦で同時に行ったり、新郎の中座時のエスコート役をゲスト全員とのじゃんけんで決めたり、随所でオリジナリティあるアトラクションを盛り込むことができました。ウエルカムボードで使った大きな葉っぱを再入場の時に傘のように持って入場したとき、みんなにトトロっぽいと言われて好評でした。

ゲストとじゃんけん

トトロの葉っぱでウェルカムボード

標準プランだとベーシックのもので、かつお色直しもできない内容です。またヘッドアクセやアクセサリー類も追加料金となりました。が、提携先の衣装屋さんの担当の方が親身に対応して下さり、とても良い衣装を選ぶことができ、ゲストの皆さんからも大好評でした。

ドレスのバックスタイル

試食した結果、前菜・魚・肉など細かなプランを1つずつ選んで組み立てました。シェフとパティシエが、新郎新婦の出身地や住んでいる場所の旬の食材やご当地グルメを使って料理やスイーツを作って下さったのがとても嬉しかったです。それだけに、新郎新婦が少ししか食べられなかったのが非常に残念でした!(肉とデザートしか食べられなかったです・・・)

前菜プレート

タルト

ご当地食材を使ったスイーツ

プランナーさんが本当に本当に頼りになりました!仙台という遠方におり、なかなかすぐに打合せにいけない場所にいる私たちに対して、不安なことや細かな質問にも嫌な顔ひとつせずに対応して下さり、とても心強かったです。
また、当日もキャプテンをはじめとしてフロアのスタッフ、シェフ、パティシエの皆さんが全員で私たち2人のために動いて下さっているのが伝わりました。スタッフの皆さんのお陰で最高の披露宴になりました。

遠方から来るゲストは東京駅からタクシーの方が多く、都内に住んでいる方以外にとっては少し不便だったかも知れませんでしたが、スカイツリーと東京タワーが見渡せる立地は最高でした。

この会場で良かったと思えるのは、ひとえにプランナーさんに尽きると思います。素晴らしいプランナーさんが担当して下さったからこそ、私たちふたりが当日までなんとか準備を進めることができましたし、心に残る披露宴になったと思います。

(投稿日 : 2016年05月27日)

yasuharu様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミにご投稿下さり誠にありがとうございます。

プランナーもお二人に喜んで頂く事が何よりの励みになります!これからも日々、精進して参ります。
結婚式という特別なお時間をお過ごしいただくことで、ゲストの皆さまに、料理にギフトに景色にと、最高のおもてなしすることが出来たのではないでしょうか。

1周年記念日にゴールドプレートの前でお二人の素敵な笑顔が見られる事を楽しみにしております。
レストランルークスタッフ一同、yasuharu様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyasuharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565805 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日 受付時間平日11:00〜19:00/土日祝10:00〜19:00