料理と料金とアットホームな雰囲気!(投稿者トモエ124さん)レストランFEU口コミ

トモエ124 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年05月

料理と料金とアットホームな雰囲気!

(1920文字)

持ち込み料金なし!
本当にこれがありがたかったです!!
その為、自分達で節約出来ることを考えながらお金のこともちゃんと考えて行くとこができました!
最初の見積りから、最終的な請求額もほとんど変わりなく、分かりやすい料金でした。

私たちは、レストラン内での人前式を行いましたので、教会などの予算はかからず、人前式+披露宴(46名)+カメラマン・司会者・ドレス持ち込みで130万でした。

ただ、カメラマンさんは提携の方の方が特殊な環境(式場ではないため)に慣れているから、良かったかなぁとあとで思いました!

私たちは46名(新郎新婦含)の披露宴を行いました。後ろのソファー席は両親たちだけにして、使いましたが、ちょうどいい人数だったかな?と思います。
参列者との距離が近いので、緊張感というよりは、始まりは顔がよく見えてにやけてしてまう事が多かったです。
披露宴が始まると、とってもアットホームな雰囲気になり、来ていただいた方からは、『新郎新婦が自然体ですごく良かった』という言葉を頂きました。
写真も、本当にしぜんたいなショットが多く、本当に会場の雰囲気とぴったりな結婚式が出来ました!
トイレが男女1つずつでしたが、混むようなこともなく、問題ありませんでした。
親族控え室がありませんが、いざというときは、私たちが着替える部屋(レストランと同じマンションの一室)で着替えさせていただきました。
高砂後ろの大きな窓からは季節によりますが、きれいな緑が見え、赤い椅子・白い壁とすごく合っています!
私たちは2月の挙式だったので、葉が落ち枝だけの木でしたが、ゴールドの電球でライトアップしていました。当日までは枝が寂しいかなぁ・・と思っていましたが、全く気になりませんでした(笑)
喫煙者には、スペースも作っていただけます。
結婚式場などと違い施設の面で悩むこともあるかと思いますが、スタッフさんを始め、プランナーさん、オーナーさんが色々な面でできるだけの対応を、快くしていただけました!

木々の緑がなくても温かい雰囲気

ウェルカムスペース

ウェルカムボード

私たちはこれ!という演出はしませんでしたが、新郎がワインサーブでテーブルを回るという演出ができるようです。
私たちは、事前に司会者さんに何人かピックアップして、突撃インタビューなどをしました。
みんなも、急に指名されてもお酒の力もあり、あまり緊張した感じもなくその時の気持ちや思い出を話したりしてくれ、やって良かった〜と思いました!

レンタル先からの荷物の受け取り・返却、お任せできるので、本当に助かりました!
着付けもヘアメイクさんがしてくれました!

レストランというだけあり、みなさんの口コミでもそうですが、本当に美味しいです!!
最初、コースの品数が少ないかな?と思い、相談して、同じコースの値段で食材を一部変更し、一品増やしてもらいました。しかし、当日は、本当にお腹いっぱいになりました!
参列者の方々からも、本当に大好評でした!

新鮮魚介のカクテル仕立て

ウェディングケーキ

牛フィレ肉

ずっと担当してくれたプランナーさんは、とても気さくで話しやすく、質問などの対応も忙しい中でも素早く対応してくれる、素敵な方でした!
レストランFEUさんは、提携のお店や司会者さんなどももちろんいますが、私は司会者さんカメラマンさんを自分でお願いした方に頼みました。
提携店をゴリゴリ押してくることもなく、お願いした司会者さんカメラマンさんにも、しっかりコンタクトをとってくれ、スムーズな進行をしていただきました!
式中の食事も、しっかり食べる時間をとってくれるので、ずっと参列者の方々と写真とりっぱなし!という事もなく、美味しい食事も楽しむことができました。
レストランですが、ウェディングも充分安心してお任せできるプランナーさんです!
スタッフの方々も、とてもチームワークがあるので、お食事もドリンクもすぐにみなさんに渡ることができていました。

乃木坂駅3番を出て、本当にすぐの立地で、初めて行った時も迷わずレストランにいくことができました。
当日は雨のなかの式でしたが、親族・友人共にほとんど濡れず到着することができ、良かったです!
歩いてすぐにミッドタウンもあり、打合せ後の彼とのお茶も楽しみのひとつでしたので、打合せもすごく楽しかったです。

私たちは遠方の親戚が多く、東京駅や羽田空港からのアクセスが少し遠く、また乗り換えなどもあるため、その点が気になる方はいるかと思います。

ただ、タクシーが目の前の道路ですぐ捕まるので、安心しました。

本当に『私たちらしい結婚式』ができました!周りの友達は準備が大変と言っている人が多いですが、お花やさんも、会場装飾も、お料理も、ざっくりなイメージを伝えただけですが、想像以上に期待に応えてくれました!本当にみなさんありがとうございました!

• 高砂

高砂

打ち合わせをここで行いました

レストランFEU
ウエディングプランナー 平山 直子  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

トモエ124 様

この度は沢山のお写真と共に、口コミ投稿を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランFEUでの挙式・ご披露宴は、お楽しみ頂けましたでしょうか。

ゲストとの距離が近い分、新郎新婦様の緊張もほぐれたのかもしれません。
自然体の笑顔が出せるのが、レストランFEUの良い所かと思います。
小さなレストランでご不便をお掛けるする点があったかと思いますが、
お二人のご希望に寄り添って、色々とご提案させて頂ければと思いお手伝いをさせて頂きました。

司会・カメラマン・お花屋さん・ヘアメイクさん、いずれも持込可能ですし、一部お持込等でも問題無く対応をさせて頂いております。
FEUに入る事が初めての業者さんには、事前に会場の見学を行って頂いており、当日スムーズになるよう、お手伝いをさせて頂いております。
ご相談など、お受けしながらご案内させて頂きます。

お料理に関しては、
お食事の量は男性でも十分楽しんで頂けるよう、ご用意しております。
皆様に好評頂きました事、とても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
今後とも皆様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

この度はレストランFEUで挙式・ご披露宴を行って頂き、
こちらこそ、本当にありがとうございました。
是非またお食事にお越し頂ければ幸いです。
その際はスタッフ一同、改めて心よりおもてなしをさせて頂きます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトモエ124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575224 ☆通話無料☆

定休日日曜・第三月曜定休 受付時間11:30-23:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位