3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「レストランFEU(フウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅

スタッフの方が穏やかで丁寧でした

4.00 3.50 - 3.00 3.50 3.50 -
やんこや さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年3月)

とても良心的な価格です。
持込は制限なくフリーで、持ち込み料もかかりません。
見積もりを説明してくださったスタッフの方が、何度も、うちはレストランなのでお料理を楽しんでもらいたいとおっしゃってましたが、そのスタンスが反映された料金だと思います。
レストランはマンションの一階にあるので、2階のマンションの一室を控え室として利用できるとのことでした。利用料金は別途2万円で、こちらも安いと思います。

パーティー会場は写真通りで、赤い椅子がアクセントとなっていて可愛らしさと共におしゃれな雰囲気を出していたように思います。明る過ぎず、温かい印象でした。
パーティ会場はそれほど広くなく、こじんまりとパーティをしたい方には、ゲストとの距離が近くて温かい雰囲気になりそうです。
入り口すぐにあるバーカウンターは、シックで落ち着いた大人の雰囲気で素敵でした。
お手洗いも綺麗でした。ただ、女性のお手洗いは1つしかないので、気になる方は気になるかもしれません。

ワインがとても美味しかったです。彼と試食に伺いましたが、ソムリエの方のご提案でそれぞれ別のものを出して頂きました。飲み比べが出来たので良かったです。

お料理の味付けは、濃くもなく薄くもなく素材の味を感じられるものでした。
ただ、それだけに素材の良し悪しが分かりやすいと思います。
フレンチなので、ソースの味を期待していましたが、少し大味な気もしました。
でも、婚礼で人気の大手内資外資のホテルより美味しいと思います。そこはやはりレストランの良さだと思います。

お料理を提供してくださった女性と、ワインを提供して下さった男性は、とても丁寧にお料理やワインの説明をして下さいました。
また質問にもスムーズに答えて下さり、とても良い印象を持ちました。距離感もとても良かったです。
初めて伺いましたが、スタッフの方は堅すぎずフランクというわけでもないので、こちらも堅くなることなく心地よい時間を過ごせました。良い距離感を感じると思います。

駅の出口の目の前なので、地図がなくても迷うことなく到着できます。
大きい通りが目の前にありますが、私が行った時は夜18時くらいで、交通量も少なく割と静かで落ち着いた環境にありました。

アットホームにこじんまりとゲストと近い距離でやりたい方にオススメです。
ただ、カラトリーが、切りにくかったり、刺しにくいところが気になりましたが、メニューは相談できるところも良いと思いました。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

返信日:2016年4月4日

やんこや様

この度はレストランFEUの会場見学へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
様々な点で当レストランを評価頂きました事、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

レストランのサービススタッフも、通常のご披露宴も一緒に作り上げておりますので、お食事・ワインの件はもちろん、パーティーの様子なども充分に周知しており、その点も安心して頂ける点かと考えております。

あまり大きなレストランではございませんが、美味しいお料理でゲストをおもてなしさせて頂くレストランです。
温かな雰囲気でゲストの皆様をお迎え出来るよう、努めております。

数あるレストランの中からご来店頂きましたこと、また口コミ投稿を行って頂き、ご意見頂きました事、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お食事にいらして頂ければ幸いです。
今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんこやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
住所 東京都港区南青山1-26-16