料理に絶大な信頼が置ける。(投稿者みかんひろさん)レストランFEU口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

料理に絶大な信頼が置ける。
遠方の方からは少し分かり難い場所にある

いわゆるレストランウェディングの価格の相場に近いと思います。基本的なスクリーンや音響の設備はありますが、レストランなのでできることも限られており、見積もりが上がるとすればお料理やお飲み物の辺りで上がりやすいと思います。

下見した日に結婚式があり、準備途中の会場を見ることができました。平日はレストランとして営業している部屋で、こじんまりとはしていましたが温かみがあり、アットホームな式を開きたい場合にはピッタリだと思いました。ただ、入り口を入ってすぐの狭いスペースにウェルカムドリンクを置き振舞うようで、せせこましい印象は受けました。

レストランならではの、良い意味での派手さが無いアットホームな雰囲気です。高砂の背中はガラス張りで外から中の様子が伺えますが、真冬以外は緑の葉が茂るキレイな木が植えられているので、それ程通行人の方の目線を気にする必要もありません。

料理の下見をしていない

試食はしていませんが、格安で試食できるフェアもあるそうです。

結婚式当日の会場準備に忙しい中での訪問だったのもあるかもしれませんが、スタッフの方々皆せかせかとされていて、此方に挨拶も笑顔もないスタッフの方もいたのが気になりました。此方の勝手なイメージかもしれませんが、ブライダルに携わるスタッフの方々には、どんな時でも笑顔でいてほしいなあと思ってしまいました。せっかく下見に行っても、このスタッフさんたちにお世話になりたいとは思えないなあと感じました。

乃木坂駅の目の前という大変便利な立地にあります。地下から地上にあがると大きな通りがあり、その通り沿いに店があるので分かりやすいです。その他にも、表参道駅、六本木駅、六本木一丁目駅からも徒歩で行ける距離にあるので便利だと思います。乃木坂駅というと少し分かり難いイメージもあると思うので、その他のメジャーな駅からも徒歩圏内というのは嬉しい点だと思います。

ミシュランの星付きレストランで結婚式を挙げられる、数少ない式場です。料理にこだわりたい方は、絶対に候補の一つに入れるべき式場だと思います。

レストランFEU
レストランFEU 支配人  より
(投稿日 : 2016年03月29日)

みかんひろ 様

この度は、レストランFEUの会場見学へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ご来店の際、挨拶と笑顔の無いスタッフがいたとの事で、
お二人に不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフへの教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
どのタイミングで合っても、気持ちよくお客様をお迎えする対応・態度を徹底して行きたいと、改めて思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

レストランFEUは美味しいお料理でゲストをおもてなしさせて頂くアットホームなレストランです。
お料理にこだわりたい方へおすすめの会場となっており、会場見学と合わせて、ご試食もご案内しております。

この度、みかんひろ様から頂きました貴重なご意見を、
スタッフ全員と共有させて頂き、
より良いレストランを目指して行く所存でございます。
もしまた機会がございましたら、お二人の記念日等でご来店頂ければ幸いです。スタッフ一同ご来店、心よりお待ち申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575224 ☆通話無料☆

定休日日曜・第三月曜定休 受付時間11:30-23:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位