アットホームな雰囲気と料理(投稿者こみずりんごさん)レストランFEU口コミ

こみずりんご さん(6件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

アットホームな雰囲気と料理
式の流れは考える余地がもう少しあるかも

初回の見積もりからの変更はほとんどありませんでした。料理のグレードを試食後に上げたため一人当たり500円の追加がありました。しかし、グレードを上げないと料理が貧相だということではなく、よりよくするために上げた感じです。どちらでも来てくれる方は満足してくれるとは思いました。
大人25人、子供4人の29名でしたが、feuさんへの支払いが約85万円でした。ここに含まれないのが、オルバン教会での挙式代、オルバン教会とfeuさんの移動のタクシー代、衣装代、引き出物代(友人11人分)、ペーパーアイテム代です。すべての合計は141万円でした。

10月の挙式だったので、レストランの窓から緑が綺麗に見えアットホームな温かい雰囲気のある会場です。29名でしたが、ちょうどよい広さだったと思っています。子供用の椅子は2名分あるとのことでした。後ろの席は基本的に使いませんでした。広くはありませんが、アットホームな雰囲気で形式ばったものを望まない方にはよいと思います。私には最高の会場でした。椅子が赤いのがいい感じです。

やりたいことはいろいろ相談に乗ってやってくれると思います。
私がやったのは、ワインをついで回ってフォトプロップスをもって写真撮影、友人からのインタビュー2人、親と祖母へのプレゼント、新郎新婦にまつわるクイズです。映像などは流しませんでした。
友人インタビューはもう1人か2人話してもらってもよかったかと思いました。少し、歓談の時間が長かったかもしれません。

衣装は持ち込み料が無料なため、自分で探してきました。ドレセルというところで購入しました。購入したため式後の扱いに多少困っています。レンタルがよいかもしれません。

料理は間違いなくよいです。試食もしましたがとても美味しかったです。当然、本番でもしっかり食べました。ただ、本番は緊張していて自分はあまり味わえず。。。来てくださった方はみなさん美味しかったと言ってくださいました。ケーキはミルフィーユを選びました。

オーナーもプランナーさんもよい方で話しやすくいろいろ相談に乗ってくれました。またfeuさんで紹介していただいた司会の方やメイクさんやカメラさんもとても感じがよくレストランとの連携もしっかりとれていて申し分ありませんでした。

乃木坂の駅の真ん前です。オルバン教会での式でしたので、行きはfeuさんまでタクシーで全員を運びましたが、帰りはみなさんすぐに地下鉄に歩いて行けたと思います。

レストランFEU
ウエディングプランナー 平山 直子  より
(投稿日 : 2015年12月27日)

こみずりんご様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランFEUでのご披露宴はお楽しみ頂けましたでしょうか。

30名様のご披露宴の場合、ダイニングをゆったりと使用して頂く事が出来、
ゲストの皆様にはソファー席の方で、寛いで頂く事も可能だったと思います。窓から見える木々のグリーンも9月〜10月はとても綺麗で、お二人のご披露宴を彩らせて頂けたかと思います。

お料理に関しても良い評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は緊張されていて…との事でしたので、
是非またゆっくりお食事にいらして下さいね。

数あるレストランの中からレストランFEUをお選び頂きました事、
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
記念のレストランとして、
またご来店頂ける日を楽しみにしております。

これからもレストランFEUを宜しくお願い致します。
口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこみずりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575224 ☆通話無料☆

定休日日曜・第三月曜定休 受付時間11:30-23:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位