落ち着いた雰囲気の中料理を楽しめる(投稿者ロティ坊やさん)レストランひらまつ(ひらまつウェディング)口コミ

ロティ坊や さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

落ち着いた雰囲気の中料理を楽しめる
会場から駐車場が見える

費用については、お披露目パーティということで挙式はしないため、費用は抑えられたと思います。
またウィンタープランというのがあり、料理の割引などの特典があり、かなりリーズナブルに見積りを出していただけました。
またヘアメイクを親族にお願いをしたいと相談をしたところ、特別に対応可としていただくことができました。
ただ引き出物や、引き菓子についてはこちらの会場でオーダーをしなければならず、自分で用意したい引き菓子があったので、そこが少し残念でした。

レストランは落ち着いた雰囲気の会場でした。 ひとつだけ気になったのは会場から外を見ると駐車場に車が何台も止まっていたので、ふと現実に引き戻されるような感覚になりました。 お庭などが見える景色だとよりいいのになと思いました。

演出については、それほど広い会場ではないので、少しできることも限られてしまうのかな?という印象です。
例えば、余興もできなくはないですが、人数が多い招待だと、少し狭く感じることもあるのでは?と思いました。

自分たちは40名で考えていましたが、デザートビュッフェをしたいと思い相談したところ、階を替えてやることになるとのことでした。

料理を重視していたので、ひらまつ系は回ろうと思ってました。
こちらの料理はクラシカルな料理ということで、実際口にしてみるとやはり、ライトな味付けというよりは、しっかりとした深みのある味付けの印象で、特にスペシャリテのフォアグラとトリュフのキャベツ包みは、フォアグラの甘味とトリュフがキャベツと絡み絶妙な一品でした。他もすべて美味しかったです。
強いて言えば、お肉の試食ができなかったのが少し残念でした。少し決めてにかけてしまう一因となってしまう気がしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロティ坊やさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。