チャペルが素敵で、入場シーンもユニーク(投稿者kiyuu12345678さん)ルミアモーレ口コミ

kiyuu12345678 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

チャペルが素敵で、入場シーンもユニーク
コストが何かと高い、値上がりは覚悟

他の式場と比べると全体的にコストが高いと思った。
まず、生演奏はトランペットやピアノ、バイオリンと豪華だが、他の会場よりも楽器の種類が多いため、コーラス3人の最小プランにしても、+5万はかかってしまう。
写真も、新郎新婦の支度している様子を撮ってほしい場合は、通常だと別途料金が2万円かかると言われ、カット数の割には、他の式場よりも高い。(写真の料金やカット数は、契約前の交渉が重量)
基本プランでは、ベールが入っていなかったりと、知らなかったため、思わぬ出費が多かった。
最初の見積もり金額よりは間違いなく上がると思われる。

チャペルの雰囲気は抜群によく、控え室やトイレ、会食会場もきれいで、装飾もおしゃれでとても高評価です!
入場の際の階段からの登場は他の式場にはない、ユニークな作りだと思う。

チャペルの雰囲気

• 祭壇

祭壇

入場の階段。

階段の上からの景色・装飾

• ベル

ベル

• 受付

受付

親族控え室

新郎新婦控え室

会食会場1、ルミエール(少人数対応可)

会食会場2、ルミエール(少人数対応可)

特にユニークな演出や変わった演出等の提案はされませんでした。
私たちは少人数だったので、身内だけで普通に会食ということもあり、あまり提案がされなかったのかもしれません。
会食中のスケジュールについては、色々提案してくだった点はよかった。

基本プラン内のドレスで気に入ったものがなければ提携先からレンタルできるとのことだが、ブランドによるが、新婦+7万円、新郎+3万円かかると言われた。
他の式場と比較すると、プラン外の場合の追加料金代が高い。
新婦衣装は基本プラン内のものでも、常時種類が増えてるので、30種類ぐらいはあるとのことだったが、気に入ったものでもサイズが合うかどうか分からないため、契約するときも衣装のことで不安が残った状態で契約をかわすこととなった。
実際は、気に入ったデザイン・サイズが合うものがあったので、基本プラン内でおさまり安心したが、まさかのベールがプランに入っておらず、思わぬ出費。事前に説明してほしかった。(レンタルで+3000円します)
新郎衣装については契約後に聞いたところ、選ぶことが出来ずおまかせですと言われた。
種類が少なくても新郎衣装も選べると思っていただけに、とても残念だし、契約前にそのことも伝えるべきだと思う。
髪飾り、アクセサリーは、持ち込み料金がかからないとのこと。

ブーケ。式場で選んだので、色々選べます

ブートニア。

事前に試食会に参加できなかったので不安だったが、美味しいと周りからも高評価だった。
ベーシックプランでも、味については十分に満足できると思う。特に季節のポタージュ、真鯛のポワレ、デザート(私たちはケーキカットをしなかったので、オリジナルで要望した)は絶品だった。
味の点では満足です。肉料理はベーシックだと鴨料理なので、見た目物足りなく感じたので、和牛フィレ肉にグレードをあげた。グレードをあげた甲斐があり、もちろんとても美味しかった。
コース料理なので時間をおいて料理を提供するので、ゲストの方は、おなかはとても満たされたと言っていたが、肉料理はグレードをあげても肉のサイズが他の式場よりは小さかったので、他の式場に比較すると量が少ないように思う。

テリーヌ

季節のポタージュ。マッシュルームでした。

パン、食べ放題です。

真鯛のポワレ

和牛フィレ肉とフォアグラのソテー

デザート

見学の時と、契約後では担当者が変わる可能性が高い。
見学の時のスタッフさんがよかったが、その方はシフトの関係上、案内までしかできないとのことで残念だった。
途中から変わった担当者の方についても、色々写真についてかなり多くの注文をしたが、こころよく対応してくださったり、会食中のスケジュールについても色々提案がしてくださった。

ヘアメイクについては、結果的に私の担当者は非常に技術のあるいい人に当たったので、大満足です。

ドレスのベールがプランに含まれていない点や、新郎衣装が選べないことを見学の時点で説明してほしかったため、式場スタッフさんのトータル評価は3.5としました。

ゆりかもめの竹芝からは近いが、ゆりかもめは若干不便のように思う。
浜松町からは徒歩10分と少し歩く。高齢の方はタクシーの利用のがよい。

写真にこだわっていたので、事前に色々要望を出し、スタッフの方も事前にカメラマンさんにしっかりと伝えてくださったようだが、撮り忘れたショットがあり残念だった。(最後にスタッフの方が撮ってくださったが)
カメラマンさんも私に撮り忘れているカットがないか聞いてくださったが、当日は緊張もあったりと、普通の思考回路ではなかったため、私も気づくことができなかった。

事前に要望を出しておけば、天気がよければ、外で海をバックに写真も撮ることもできます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyuu12345678さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。