オリジナルな式を挙げたい若い人向けの式場(投稿者Sallyさん)ルミアモーレ口コミ

Sally さん(6件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

オリジナルな式を挙げたい若い人向けの式場

2月挙式予定、50名で205万円ほどでした。
10周年アニバーサリープランだそうで、乾杯酒・ウェルカムドリンク・控室料・ヘアメイクリハーサル1着分
がプレゼント、会場使用料50%OFF、挙式代10%OFF、カラードレス50%OFF、新郎お色直し衣装20%OFFです。
演出は特につけていませんが、お色直し・アルバム作成・エンドロールビデオ作成・引出物すべて込みで
このお値段は安いと思います。
ただお料理や装花はランクアップ必須かと思いました。

真っ白な高い天井の挙式場が売りですが、白く塗装されている太い梁が、水族館か屋内プールを思い起こさせます。
式場自体は広々として開放感があります。

披露宴会場は天井にシーリングファンのついた、明るくリラックスした雰囲気です。
ただ3階なので、東京湾を一望という感じではなく、海の向こうにビルや倉庫が見えます。
すぐ外を一般の方が普通に歩いているのが窓から丸見えなのが気になります。

挙式場。ガラスのバージンロード。

ブライズルームはやや狭め(新郎新婦共用)

披露宴会場

ゲストテーブル装花(一例)

披露宴会場は自由に飾り付けが可能

新郎と新婦は階段上の両端からそれぞれ登場し、階段上で向かい合うと、新郎が新婦に片膝ついてブーケを捧げ、受け取った新婦は花束の中からブートニアを抜いて新郎の胸元に挿してあげます。
そして二人そろってガラスの階段を降りていきます。
式場側オススメの演出だそうです。
ロマンティックな趣向が好きな人、若い人向けの演出だと感じました。
階段が式場後方のため、来賓は体をひねって後ろを向いている必要があります。
階段は結構高いので、高所恐怖症の方は怖いかもしれません。とくにドレスで階段を降りるのは気をつけたほうがいいと思います。

階段の上(装花の下)でブーケ贈呈。

ブーケ贈呈場所からの景色。かなり高所です

試食といえど、スープに海鮮のサラダ仕立て、お肉料理にデザートと、ハーフコース以上のボリュームをいただけます。
メインは牛フィレ・フォアグラ・トリュフの三点セットを使用した、とてもオーソドックスなものです。
特に調理方法にオリジナリティはありませんが、彩りが華やかで女性が好みそうです。お味もおいしかったです。

試食のメニュー

かぼちゃの冷製スープ

海鮮のサラダ仕立て。華やか。

牛フィレ・フォワグラ・トリュフのメイン

デザートも色彩鮮やか。

会場の雰囲気に合った、若々しい方でした。押し付けがましくなく、丁寧に対応いただきました。

浜松町駅からは10分以内、道も平坦でわかりやすいです。海辺にあるため、強風が吹くことがあります。
会場入口は二つ。正面入口は挙式場にすぐ入れますが、外からはわかりにくいです。
建物(ニューピア竹芝)車寄せ近くの入口は、古いエレベーター1機のみです。

全体的に若いカップル向けです。挙式場にも披露宴会場にも自由に使用できる広いスペースがあるので、みんなでにぎやかに写真を撮ったりオリジナルの演出をしたりするには良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSallyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。