アットホーム、低コストで検討の方オススメ(投稿者なななやあさん)ルミアモーレ口コミ

なななやあ さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年05月

アットホーム、低コストで検討の方オススメ

最終的に90万程でした。披露宴は親族のみ参加で小さく開催した挙式でした。会場を選んだ理由も、見積がとても安かったからでした。
披露宴のドリンク代が当日かかった分という計算だったので、その分思っていたよりかかりました。
お色直ししなければ、ドレス1着分はプランに含まれた金額でした。

妊娠中の挙式だったのですが、スタッフの方々にとても良くして頂けました。アットホームな雰囲気で当日までの打ち合わせ含め進めることができてとても満足しています。美容スタッフの方と当日一日行動を共にさせてもらいましたが、私の体調等逐一確認してくださり、その場で変更等受けてくれて本当に助かりました。

当日天気が良かったので、ブーケトスを外でやらせてもらえました。
真夏の挙式だったので暑かったですが、気分が優れて開放的でよかったです。

妊娠中だったので、事前にプランナーの方が合いそうな物を選んで衣装合わせにのぞんでくれました。
提携先に行けばドレスの種類はとても豊富だったようです。

正直、当日料理を味わうのは当人としては難しかったですが、招待した親族からは美味しい、と感想をもらっています。
ある程度決まったメニューの中から、ランクアップする物を選ぶ、といった形でした。

ヘアメイクと介添え人、衣装の方は一緒の方でした。ヘアは打ち合わせ通り、希望の髪型にセットして頂き、介添えに関しても良く気配りして頂き満足しています。プランナーの方とは当日はあまり接しませんでしたが、打ち合わせ時には私達の雰囲気に合わせて希望を聞いてくださり、スムーズに進めることができました。あまり式まで時間がなかった私達にとって、次までにやらなければならないことを明確にしてくれたのには助かりました。

ゆりかもめ竹芝駅から徒歩2〜3分程
海沿いの会場なので披露宴会場内から海も見え、天気も良かったので天井からさす日の光がとても良い雰囲気を出してくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなななやあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。