アットホームな式を挙げることができた。(投稿者きゃなりー☆さん)ルシェルブラン表参道口コミ

きゃなりー☆ さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年11月

アットホームな式を挙げることができた。
スタッフ(1人)の服装のだらしなさ。

元々の料金プランですと三連休の真ん中の土曜日だったこと、大安だったこともありとてもここで挙げられる値段ではないなと思ったのですが、知人の紹介と話すと特別プライスで融通を利かせてくださりました。

白を基調とした式場の雰囲気は私の理想にぴったり。
シンプルでとても素敵な式場でした。
表参道というオシャレな場所にはぴったり。1日2組しか式を挙げられないというところも私にとってはとてもありがたかったです。
来てくださるゲストの方々にとっても私達の式の時間は他のゲストがいないので迷わず、スタッフの方々にも丁寧に対応していただけます。
式場の中はホテルなどとは違いとてもアットホームな感じです。
ですので、ゲストとの距離感はとても近く、すぐ目の前には大切な方々がいて…
一人一人の笑顔がしっかりと見えるのでとても温かい気持ちにさせてくれる式場です。

少し残念だったのが、当日エスコートしてくださった方が一度もお会いしたことのない方だったので、一度くらいお会いして挨拶くらい前もってできればよりよかったなと思いました。

どんな演出があるのかを画像を通して色々と見せていただきました。
キャンドル、など一般的によくある結婚式の演出から新郎がシェフになり登場するものまで様々でした。

食事以外の持ち込みが可能でしたので、知人の紹介があった比較的安く抑えられるドレスショップにお願いをし当日は持ち込みでドレスを着用しました。

披露宴の中に新郎がコックさんに変身をしてサプライズでお肉を焼くという演出がありました。ゲストもびっくりで会場の中もさらに盛り上がり、新郎の焼いたお肉を新婦と一緒に配る(歩いて一つ一つの席にはいけないのでゲストに取りに来てもらう)ことを楽しみました。

やはりドレスは着慣れていないこともあり一歩一歩あるくのが大変でした。
しかし、しったりと舞台裏ではこうして下さいなど優しく声をかけていただき安心して式を楽しむことができました。

最寄り駅は表参道、明治神宮前、二駅利用可能。キャットストリートの途中に建っており若い人なら絶対通ったことのある場所。
しかし、原宿、表参道にあまりきたことのない職場の年配の方々にとっては少し分かりづらい場所にある気が…

打ち合わせの回数も特別多いわけでなく、千葉から表参道まで通うことも最小限に抑えられてよかったです。
二次会なども表参道ですので、場所は色々とあり、来てくれた友達も三次会などの場所にも困らず楽しめたようです。

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月03日)

きゃなりー☆ 様

この度は、本当にご結婚おめでとうございました!
ルシェルブラン表参道とご縁を結ばせていただけたことを心より感謝いたします。
また口コミへのご投稿、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

ルシェルブランでは、
「お二人の邸宅に大切なゲストの方々を招く」
というコンセプトのもと、
会場を貸し切ってお過ごしいただけるよう
ご提案をしております。

そのため、全体的にこぢんまりとした造りではございますが、
お二人とゲストの方々の距離が近いため、
ゲストの方々との触れ合いの時間をたくさんご提案しております。
そんなお時間をきゃなりー☆ 様もお過ごし頂けましたでしょうか?

また、当日ご案内させていただくスタッフのご挨拶の
タイミングが遅くなってしまい、お二人にご不安な思いを
おかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日お手伝いさせて頂くスタッフであっても、お二人が
安心して過ごしていただけるように、今後改善してまいりたいと思います。

ご結婚式を挙げられてからも不定期開催ではありますが、
レストランをオープンすることもございます。
お二人とふたたびお目にかかれる日を楽しみにしていますので
ぜひ、おふたりでお越し下さいね!

ご家族の末永いお幸せを表参道より祈っております。

改めまして、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃなりー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1