自分達らしい素敵な結婚式になりました。(投稿者星のくまさんさん)ルシェルブラン表参道口コミ

星のくまさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

自分達らしい素敵な結婚式になりました。

どこの会場も同じだと思いますが、やはり装花を思い通りにするには費用がかさみます。
ただ、卓上の装花以外は基本的に持ち込みが出来るので、出来るものは外注しました。
ブーケやカラードレス、ペーパーアイテム、引き菓子引き出物など、、、無料で持ち込むことができたので、費用を抑えるための努力は出来る会場だと思います。
予算と自分の負担とを天秤にかけて、式場に頼むもの、自分で手配するものを選択していけば、想定内の費用で結婚式を挙げることが可能です。

挙式会場はガラス張りで、自然光が差し込みます。あいにくの天気だったのが残念ですが、それでも十分に明るく、式中は雨が降ってることを忘れるくらいでした。
披露宴会場もちょうど改装工事後だったこともあり、とても綺麗でした。
広い会場ではないので、余興などのスペース確保は大変ですが、広すぎないことで、アットホームな雰囲気が出て良かったかなと思っています。

グリルビュッフェなど、この式場ならではの演出もありますし、その他の定番的な演出ももちろんできます。
わたしは自分でたくさん調べて、招待客が喜んでくれる自分たちらしい結婚式になるよう心掛けました。
アットホームな雰囲気なので、やりたいことを伝えれば、スタッフの方は協力してくださると思います。

ウェディングドレスはパッケージに含まれていたアールユキコさんのものをレンタルしました。
他のドレスショップと比べて、生地の質がとても良いため、軽くて着心地の良いドレスでした。
超過料金はありましたが、それほど大きな額ではなく、許容範囲でした。

グリルビュッフェを追加したため、お肉のみ変更をしました。他のクチコミを見て、少し不安に思っていましたが、十分に充実していましたし、味も美味しかったと評判でした。

スタッフの方が良かったので、この式場に決めました。
当日まで沢山サポートをして頂きましたし、当日も私達や司会者(友人)、招待客のサポートをきちんとしてくださいました。

明治神宮前が最寄りですが、複数の駅を利用出来るので、アクセスが良く、便利です。
ただ、当日タクシーで式場に向かった人達は、タクシーの運転手さんが式場の場所を知らなかったため、苦労したようです。
周辺道路は一方通行だったり、人が多くて車両が入れなかったりするので、事前にルートを調べて送ったりなどの工夫が必要かと思います。

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月05日)

星のくまさん 様

ご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができ
本当に嬉しく思っております。

嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございました。
ご友人様の司会者様とも一緒にご結婚式を創り上げていただき
おふたりらしいアットホームなパーティーになりましたね☆
また、私たちスタッフ一同もそんなステキな一日
携われたことを大変幸せに思います。

これから新たな人生をスタートする場所として、
ルシェルブラン表参道をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
いつでも、お二人のお帰りをお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて星のくまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1