素敵なお家に招待したような感覚でした!(投稿者MaNaKoNaさん)ルシェルブラン表参道口コミ

MaNaKoNa さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

素敵なお家に招待したような感覚でした!

初めて行った式場見学で決めたので、最初に少し割引をしてくださいました!
ですが、最初の見積もりプランよりやはり追加が多く、最終的にはプラス150万くらいだったと思います。
私たちは最初から何も考えずに決めてしまったので、色々勉強不足だったので、色々な口コミや勉強して、費用などは最初に相談したほうが良いと思いました!

挙式会場のバージンロードは比較的に短く横に広い会場でした。目の前はガラス張りの大きな窓があり、緑と自然光が綺麗に差し込む会場でとても綺麗でした。天気の良い日でしたらとても綺麗ですが、天候が悪い日だと少し残念かなぁとも思います。
ですが、横に広い分半円を描くようなイスの配置なので前からはゲストの方々の顔がしっかり見え、とても一体感のある挙式になりました。
76人のゲストをお呼びして、椅子には10人くらい座れていなかったのが残念でした。

私たちはこだわりがあまりなくて
何かやりたいことがあるとか、こんなことがしたいとかまったくなかったので、プランナーさんが色々考えて提案をしてくださいました!

当日は子供の1歳の誕生日だったこともあり、ウエディングケーキを誕生日ケーキに変えたり、ファーストバイトは子供の初めてのイチゴケーキを食べることにしたりと、色んな案を一緒に考えてくださいました!
結婚式と誕生日会を融合したような、アットホームとはこーゆーことかな?と思わせてくれるような結婚式になりました!

最初はグリルブッフェはつけない予定でしたが、試食会の時に急にカーテンが開いて目の前でお肉を焼いてくれる演出に凄く感動してしまい、当日やることに決めました!
旦那さんも凄くやる気満々で楽しそうにやっていました!ゲストのみなさんも、こんな、演出初めて見た!!面白い!と、言ってくださり、やって良かったなぁと思います!

提携先は4つくらいありましたが、実際に行ったのは2つでした。
ウエディングドレスもカラードレスも提携先で決めました。

2つのドレスショップには、インターネットのホームページでどんなドレスがあるか見ながら行きましたが、実際に行ってみないとわからないなぁという印象でした。
土日はお客様も多く、せかせかしたドレスショップもありました。行くなら平日がオススメです。

料理は、本当に美味しかった!!というゲストからの声が多かったです!
自分の結婚式では、絶対料理が美味しいところが良いなと思っていたので、ゲストのみなさんに美味しいと言ってもらえて本当に嬉しかったです。
試食会に参加して、その時は一番高いコースを頂き、ホテルのコース料理かと思うくらい本当に美味しくボリュームも多くて食べられない程でした!
散々悩んだ結果、費用がかなり厳しかったので、1万2千円のコースにしました。
当日、自分たちが食べていない料理が出るのでとても不安でしたが、とても美味しくて良かったです!!

また、祖父と祖母が洋食があまり好きではなく
いつも結婚式などにいくと料理が食べられないという話を聞いていたので、プランナーさんに他のゲストとは別の和食っぽい料理を出して頂けるか相談してみたら、快く対応してくださり、当日祖父と祖母も美味しく料理を食べることが出来たと喜んでいました!

式場のスタッフは、みなさんとても気がきく方々ばかりで安心して、何も考えずにずっと式を楽しんでしまいました!
全てリードしてくれて、時間もタイミングもバッチリだなぁーと感じていました。

ファミリー婚で、子供が1歳だったので
子供が少しグズった時にはすぐに、バナナを子供が食べやすいように切って持ってきてくださったりと本当に助かりました。

3路線のどの駅からも会場まで徒歩15分もかからず、ゲストの方々も自分にあった近い駅から来てくださいました。
また、結婚式場はキャットストリート沿いにあり、とってもオシャレなお店が並ぶ中、結婚式場とは思えない程ひっそりとしていて、オシャレな隠れ家的な式場でした!

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

MaNaKoNa様

ご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができ、
本当に嬉しく思っております。

お二人のご結婚式としてだけではなく、
貴重なお子様の1歳誕生日を盛大にお祝いをさせて頂く
ルシェルブラン表参道をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。

チャペルでのセレモニーでは半円形のチャペルならではの
皆様の笑顔がしっかりと見えるということで
ゲストの皆様にも心から喜んでくださっていることと思います。
76名様ですとどうしても全員椅子には座れない可能性も
ございますので、貴重なご意見を参考にそういった場合でも
臨時で椅子をご用意させて頂くなど
対応をさせて頂きたいと思います。

今後も貴重なご意見を参考に致しまして
これこそがアットホームな結婚式!というような
ご結婚式をお届けできるようスタッフ一同努力してまいります。

お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
いつでも、お二人のお帰りをお待ちしております。
おふたりのの今後の幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMaNaKoNaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1