建物の欠点が多く、スタッフの質が低い式場(投稿者hana0902さん)ルシェルブラン表参道口コミ

hana0902 さん(1件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

建物の欠点が多く、スタッフの質が低い式場

挙式会場でも、披露宴会場でも、とにかく大きい柱が邪魔。新郎新婦の入場や、新婦のお母様によるベールダウンなど肝心なところが座る場所によっては全く見えず、完全に設計ミス。
挙式会場のガーデンも横長で、ベランダみたい。狭くて、せっかくのブーケトスやバルーンリリースもよく見えず、何をやってるかよくわからない。
披露宴会場のスクリーンは大きさは大きくて良かったが、位置が低いので他のゲストの頭で見えない。終始会場の作りにイライラしっぱなしでした。

新郎がシェフの恰好をする演出はよくあるけど、メインのお肉をフランベしたり、ゲストに手渡しする演出は良かった。

ボリュームもあり、あまり食べたことのないメニューもあり、珍しくて美味しかった。
デザートビュッフェも品数はそこまで多くなかったが、1つ1つが甘すぎず美味しかった。
たくさん取ってしまったが、すべて完食できる美味しさだった。

非常に残念な点が多々あった。

・挙式会場から披露宴会場にゲストが移動する際に狭い通路でぼんやり立ってるスタッフがいて、邪魔だった。大勢が後ろで待っているのに、声をかけるまで動かず。更にすみませんの一言も無し。

・ドリンクは空になってもぜんぜんおかわりを促してくれず、毎回手を挙げてお願いした。それでもなかなか来てくれず、気配りが足りないと感じた。

・披露宴会場のドアの横でスタッフ同士でおしゃべり。「今日の髪型どう?」のような髪の毛を触るしぐさで会話。不衛生だし、仕事中なの忘れていませんか?非常に不愉快でした。

・ゲストの真後ろでスタッフ同士がぶつかったときに「ごめんね〜」とため口で言い合ってた。とてもじゃないけど仕事中の振る舞いとは思えません。がっかりしました。

・カメラマンに挙式中何度も前を横切られた。大切なシーンを撮りたいのは分かるが、ドタドタと走りながら我が物顔で振る舞われると、ゲストをないがしろにされた気がした。

色んな駅からアクセスでき、比較的道も分かりやすいので、楽だった。

建物とスタッフが非常に残念だった。
新郎新婦は工夫をこらして頑張っていたと思うし、二人らしさの伝わる良い式だったので、
あくまでも会場に対しての評価です。

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月21日)

hana0902様

この度は、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

ルシェルブランオープン当初、ビルの上に緑豊かな希少建築があるとのことで、表参道の空を一番近くに感じられる施設を創りたいと、その場所を結婚式場へと生まれ変わらせ、現在に至っております。

ゲストの皆様にも新郎新婦様にも「都会的な雰囲気の中で過ごす、緑豊かな表参道の空」を感じていただくことを念頭に、祭壇の位置、椅子の配置を考慮してまいりました。

ご指摘いただいた箇所は建物そのものを支える柱であるため、家具の配置などを工夫したり、ゲストの皆様にお声掛けすることで大切なシーンをご覧になっていただけるようスタッフが毎回チェックをしております。

披露宴会場のスクリーンは、2016年7月に会場メンテナンスをさせて頂いた際、修正をさせていただきました。

しかしながら、hana0902様を不愉快な思いをさせてしまい、スタッフ力が至らず、反省いたしております。
ご意見を全スタッフへ共有させて頂きまして、今後このようなことがないようご接客の改善へ努めて参る所存でございます。

料理や演出に関してのお褒めの言葉もいただき、とても感謝しております。

今後とも新郎新婦様だけではなく、
ゲストの方々にもよりご満足いただけるような、
ご結婚式がお手伝いできるよう精進してまります。

この度は、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhana0902さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1