オシャレな街でアットホームな結婚式を実現(投稿者いいいろさん)ルシェルブラン表参道口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年05月

オシャレな街でアットホームな結婚式を実現

手作りの結婚式をしたかったので持込料がかからない会場を探していました。
料理とプロデゥースとサービス以外はほとんど持ち込み可能でした。
当日特典で−100,000円、当時は8周年記念だったので更に−50,000円してくれました。
予算が厳しいと相談したら、料理やドリンクで特典も検討してくれたので、非常に良心的だと思います。

キャットストリートというオシャレな通りにあるので、会場の見た目も洗練されています。
結婚式場というより、オシャレな会社やショップかな?と一瞬思ってしまうほどです。
エントランスは常緑樹があるので飾りつけも出来そう。
階段が少し多いですが、挙式会場と披露宴会場は目隠しがちゃんと出来ており、プライベート感は演出できます。
ところどころにキャンドルがあったり、教会の外は小さなガーデンがあるので、ブーケトスや簡単な乾杯をガーデンでやるのもいいかもしれません。
教会は開放感抜群、シャンデリアも上品なのでとても素敵です。披露宴会場は横長で少し天井が低いですが、大きな窓があるので窮屈には感じません。

会場のエントランス

エントランスを抜けると階段がある

待合室となる場所(有料とのこと)

開放感のある教会

教会外のガーデンで鐘が鳴らせる

披露宴会場は白でまとめられている

フォトブースにできそうなスペース

ガーデンでバーベキューが出来る

親族控え室となるところ(教会の外部分)

教会はソファーのようなチェア

挙式後にガーデンで鐘を鳴らすことが出来ます。
披露宴会場のガーデンではメインディッシュに炎のバーベキュー演出ができます。
今回会場でオススメしている演出のようです。
随所に可愛いスペースがあるので、アレンジしてフォトスペースを作るのもいいかもしれません!

衣装は持ち込む予定だったので下見はしていません。
元々、テーブルクロスなどを扱う会社で国内シェア70%だそうで、テーブルクロスなどで会場の雰囲気を工夫したい方にはオススメです。

テーブルクロス

種類豊富なクロス

簡単なプレートランチを頂きました。見た目もよく、味も美味しかったです。
普段はレストラン営業もされているそうなので、味は心配ありませんでした。
コースはフレンチ創作となっており、食材にこだわったり、天然酵母のパンが6種類ほどあり、かなり惹かれました。
見学するならぜひ食事も味見してみてください。

見学の際に、エントランスでお迎えしてくれました。笑顔の明るいプランナーでした。
押し付けることなく、こちらの希望の演出や予算の相談に乗ってくれました。
ただ値引きなどに関してはすぐ回答は出来ないようなので、ゆっくり様子を見ながら相談する必要がありそうです。

表参道というオシャレな立地だったので、ゲストに自慢できそう。
ただキャットストリートのショップとショップの間にあるので、見過ごして通り過ぎてしまいそうです。
色々な車線が使えそうなので、交通機関でくるゲストにはいいと思います。
どの駅からも徒歩10程度で到着できます。

下見で検討した会場の最終候補でした。
立地、空間、演出ともに言うことなし、リーズナブルでここまで頑張ってくれるのか!?と心配になってしまったほどです。
・実際に結婚式を挙げた会場より少しだけ金額が高かったこと
・テーブルコーディネート料がかかったこと
・自宅から打ち合わせに行くのに時間がかかること
上記の点でこの会場にはしなかったのですが、スタッフも雰囲気がよく、テキパキしていたので本当に迷いました。
チャペルが本当に綺麗なので、ぜひ下見に行ってほしいと思います。

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月15日)

いいいろ 様

この度は数多くある式場の中から
ルシェルブラン表参道へお越しいただきまして
また、嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。

ルシェルブランはお二人のご結婚式のお時間は、
会場を貸切でご案内しておりますため、
チャペルやパーティー会場だけではなく、
エントランスからフォトブース、階段に至るまで
お二人のお好きなコーディネートでお楽しみいただけます。

また、ルシェルブランでは招待状に同封していただける地図や、
遠方のゲストの方にもご案内して頂ける写真つき徒歩マップ等の
ご用意をしております。
ご結婚式当日もエントランスにて必ずスタッフがご案内させて頂くため、ご安心頂ければと思います。

いいいろ様お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂くことは
叶いませんでしたが、お二人のご結婚式が素敵なものと
なりますよう、お祈り申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1