少人数でアットホームな結婚式に!(投稿者はぴふぉさん)ルシェルブラン表参道口コミ

はぴふぉ さん(1件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

少人数でアットホームな結婚式に!

少人数パックプラン(30名)で174万→149万ま25万円の値引きがありました。

●外観
式場があるようには見えないです。入り口は分かりにくいですが隠れ家的で素敵です。
●挙式会場
白を基調としていてガラス張りのため、とても明るく素敵です。珍しい横長の会場なので30名程度なら皆からきちんと見えるとおもいます。
バージンロードの短さと、天井の低さが気になりましたが、解放感はあります。
●披露宴会場
毎年テーマが変わるようで、見学したときはアンティークでした。アンティーク調の写真たて等は借りれるみたいなので装花代はそんなにかけずに素敵な雰囲気は作れるかもしれません。

メインのお肉を新郎がフランベして二人でサーブし、コンソメスープを新婦がサーブする等の演出を提案頂きました。
また、新郎新婦がそれぞれ地方出身という話をするとそれぞれの地元のものを使った料理の対応もたくさん提案してもらえました。

試食で、メインのお肉を頂きました。
お肉ももちろんですが、ソースも美味しかったです。
メニューについても色々なカスタマイズに応えてくれそうです。

細かく、適切な説明で同じ方がプランナーとして担当してくださるならとても心強いと思いました。
料理長も厳しいのかと思いきや、笑顔が優しいかたでした。

表参道のキャットストリートを歩いていくので、歩きやすいです。
地方のかたには分かりづらい場所だとおもいますが、話を聞いていると、どうしても心配な場合は駅の出口まで迎えに行ってくださるようです。

人数の都合で、他の式場にしてしまったのですが、最後まで候補に残った式場です。少人数でアットホームな式には本当に向いているとおもいます。
お電話を頂いたときに、お断りの話をしたときも、『違う場所でのお式となりますが、素敵な結婚式になることを心からお祈りしております。』という言葉を頂きました。

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月15日)

はぴふぉ 様

この度は数多くある式場の中から
ルシェルブラン表参道へお越しいただきまして
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、
ありがとうございます。

ルシェルブランでは、
「お二人の邸宅に大切なゲストの方々を招く」
というコンセプトのもと、
会場を貸し切ってお過ごしいただけるよう
ご提案をしております。

そのため、全体的にこぢんまりとした造りではございますが、
お二人とゲストの方々の距離が近いため、
ゲストの方々との触れ合いの時間をたくさんご提案しております。

また、お料理についてですが、
季節のフルコースなどのご用意もございますが、
はぴふぉ様のおっしゃる通り、
シェフとお打合せをさせていただき、
お二人の地元の食材やメニューをご用意することも可能でございます。
お料理でもお二人らしいおもてなしをして頂けたらという想いで
このようなご提案もさせて頂いております。

今後もお二人のご結婚式が、
ゲストの方々との素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同取り組んで参ります。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴふぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1