独特なチャペルに中華料理が嬉しい。(投稿者miyu*miyuさん)LUCIS口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

独特なチャペルに中華料理が嬉しい。
スタッフの押しの強さ。

ホテルとしては他会場と比べても高くないかなという印象です。
お料理が中華の場合はやはりフカヒレの姿煮をやりたいと思うと一番下のコースではダメなので、お料理に拘りがある人はもっと金額が上がりそうです。

他では見ないデザインのチャペルが一番の魅力です。
バージンロードがまっすぐな道だけでなく、チャペルの周りをぐるーっと歩く道も用意されています。
ライトアップされたチャペル周りのバージンロードを歩く様子は、素敵だと思います。
ゲストにしっかりとドレスの横姿も見てもらえるのは気に入ったドレスを存分に自慢できてよいです。
長いバージンロードなので、ゲストもじっくり新郎新婦を見ることができて満足すると思います。

また、祭壇後ろのカーテンを挙式初めは完全に閉めておき、誓いのキスなどの盛り上がる場面で一斉にカーテンを開くという演出がありました。
カーテンが開くと青々とした上野公園が一面に広がり、スカイツリーも真ん中に見えて気持ちが良いです。
びっくりしましたが、清々しい気持ちになりましたし、演出を楽しませていただきました。

厳かな面と、演出を入れたアットホームな面の2種類の挙式を堪能できる所がこのチャペルの一番のおススメポイントです。

初めに時間の余裕を聞いてきて、フェアの予定時間よりも長く拘束されました。
とても不快な気持ちになってしまい、それが原因で候補からは外れました。

湯島駅から徒歩3分、上野駅から徒歩10分とよい立地です。
ビル自体も高層で、ビルに「LUCIS」という文字が書かれているので、遠くからでも「あのビルだ!」と見つけることができます。

ここで結婚式を挙げると、一生涯適用される東天紅の割引サービスがあります。
割引を理由に、記念日などにまた戻ってこれると思います。

この会場のお勧めはチャペルはもちろんですが、年配の方や会社関係のゲストが多い人には婚礼料理に中華料理が出てくるというのもポイントが高いです。
中華料理が出てくるというのは珍しいと思いますが、
炒飯にゲストの目の前で上からスープをかけて仕上げるというライブ感のある料理があったり、
ふかひれの姿煮など、特別館のあるメニューが用意されているので、婚礼料理にピッタリだと思います。
また、洋風な中華料理も用意されていたので、ごてごての中華料理は嫌だという新郎新婦にも安心です。

LUCIS
LUCISウェディングプランナー 佐々木 恵美  より
(投稿日 : 2016年07月18日)

miyu*miyu 様

このたびは数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂きご見学にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事心より御礼申し上げます。

せっかく候補にあげていただき、さらにこのたびお褒めのお言葉をいただいているにもかかわらず、スタッフのご対応につきましてmiyu*miyu 様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご予約のフェアにはお時間が明記しておりますので、今後このようなことがないようにスタッフ一同に徹底いたしましてご対応させていただきます。

miyu*miyu 様にご案内頂いております通り、チャペルにつきましてはカーテンの開閉で雰囲気がガラッと変わるような演出となっております。
ご親族様などチャペルのお式をたくさんご経験頂いているゲストの方にも初めて感じていただける印象的なお式になるかと存じます。

また、立地につきましても不忍池から「LUCIS」という看板が目立つようになっておりますので四季を感じていただけながらもご来館いただけるかとお察しいたします。

お食事につきましても中国料理というのは珍しいかと存じますが、ご婚礼の際にしかご体験いただけないお料理をご用意いたしておりますので無料試食会やウェディングフェアにてご確認いただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574778 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、年末年始 受付時間10:00-19:00

LUCIS