とても親身になってくれました(投稿者おやままるさん)LUCIS口コミ

おやままる さん(4件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

とても親身になってくれました

一番気に入ったポイントは、『押し売り』の無さでした!
プランナーさんはもちろん、写真担当の方なども、『これは省いても大丈夫!』的なテンションで接してくださいました。本当に良心的だと思います。
私達は湯島での神前式にしましたので挙式料が少し上がりましたが、チャペルでしたら、もっとお得に素敵な式があげられると思います!

わたしたちは、窓のない『ルナホール』という会場を披露宴で選びました。
ルナは、大人の雰囲気&スタイリッシュで、とても素敵です。天候を気にしないで披露宴が出来ますので、その点も良いかと思います!
窓のあるお部屋も、とーっても素敵です。なんといっても、窓の大きさと展望の良さ。ぜひ一度見てみてください。
私達は夜行性なのでルナで十分でしたが、窓があるお部屋が良い方でも、150パーセント満足できる立地だと思います。

マザーテーブル、最高です!

和装が映える、ルナホール。

床は、明るい色調です。

お色直しの時の写真です

後方のバーカウンターも素敵。

トータル的にとてもGOODでした!

オリジナリティーは、どちらかというと自分達で考える傾向が強いのかもしれません。
でも、プランナーさんや、司会者さんは、程よく何でも相談にのってくれます。
私達は、特に余興を設けなかったので、模擬披露宴で見たゴスペル歌手を取り入れました。

まずは、いろいろと本音で相談してみるのが良いかと思います。
プランがないのも、また個性。でも想いはあると思うので、それをきちんと伝えれば、一緒に考えてくれる、式場の方々でした。

小物に関しては、プラン内のもので十分でした!とっても素敵な、高級感のあるアクセサリーでした。
和装にしたので、自分で用意するものは多かったですが、それもまた楽しい時間でした笑。

衣装の数は、多いと伺ってましたが、全国の系列店をまわっている関係か、カタログで見れる量はそこまで多くないです。なので、かなり衣装にこだわりたい方は、早めに相談・衣装合わせを行ったほうが良いと思います。

わたしはあまりこだわりがなかったのですが、自分的にとても満足のいく衣装と出会えて、それを着て式が出来て、満足しています!

とっても素敵なドレスに出会えました

プラン内の色内掛け。高級感ありました

紋服も素敵なものがたくさんありました♪

新郎の衣装も種類豊富です

かんざし。値段相応のレンタル料でした!

すべてプラン内のアクセサリー。十分です!

盛り付けよし、味よし、でとても素敵な内容でした。
わたしたちはグレードアップしませんでしたが、上げることも可能です。
ゲストの方も、とても満足度が高かったです!!!
ドリンクの量も多いし、これ以上ないラインナップ&お値段なのではないでしょうか。

お箸で食べれるのも魅力ですね

すべてのスタッフの人が祝福してくれ、本当に楽しい1日になりました!ゲスト側の意見を聞けていないので、満点にしていないだけです!演出の時に、皆さん一緒に踊ってくださったりして、会場の一体感がとてもありました!

わたしは実家の沿線で選んだので、二重丸の結果です!
上野からも歩いて10分ほどなので、高齢の方が多くなければ便は良いと思います!周りにホテル・飲食店も多いです。

LUCIS
LUCISウェディングプランナー 佐々木 恵美  より
(投稿日 : 2016年07月18日)

おやままる様

このたびは本当におめでとうございました。

また、数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂き、ご投稿いただきました事、御礼申し上げます。

スタッフ一同「本当に楽しい1日になりました」とのお言葉を頂戴し心より嬉しく思っております。
お二人がお仕事でお忙しかったりする中、頑張ってご準備をされた結果が皆様ゲストの笑顔につながっているのだとお察しいたします。

おやままる様にご案内頂いているLUNAHALLはまさに上野にいることを忘れてしまいそうな大人の雰囲気&スタイリッシュなお部屋です。
光の演出がとても映える月をイメージしているのでLUNAと名付けております。
他のお部屋も人気がありますが、一番人気のお部屋になりましてこのお部屋ならではの演出もございます。

お衣裳につきましても、ドレスにはもともとアクセサリーなどの小物類がついておりましてご満足いただけて本当に嬉しく思っております。

ご新郎様のお衣裳につきましては、紋服もお色味がございますし、タキシードは黒やグレー、白だけではなくご用意がございますのでお衣裳合わせを楽しんでいただけるかと存じます。

ゴスペルは月に一度のウェディングフェアの模擬披露宴にて体験いただけるのですが、実際のご披露宴に取り入れて頂くと会場全体が一体感が生まれお客様と一緒にスタッフも微力ながら参加させていただいております。

やはりおややまる様のご指摘の通り、ゲストの方のことを考えてアクセスの良さは会場のご決定の視野にいれてご検討される方が増えていらっしゃいます。
上野は大きなターミナル駅でもありますが、駅構内で迷うということは少ないかと存じます。また、千代田線・京成線・銀座線・大江戸線など
幅広い路線の選択ができます。

是非お写真の引き取りや一周年の記念ディナーなどでのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておやままるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574778 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、年末年始 受付時間10:00-19:00

LUCIS