雰囲気が良く、綺麗な式場(投稿者8m&m8さん)LUCIS口コミ

8m&m8 さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

雰囲気が良く、綺麗な式場

始めのうちに様々なプランをすでに組み込んでいただいていたので、見積もりを見る時に分かりやすかったです。ただやはり、実際に準備を進めているうちに値段は上がります。始めの見積もりよりも上がってしまうので、他の結婚式と相場はそう変わらないと思います。

チャペルが半円形という珍しい形でしたが、それが逆に他にはないので惹かれました。また、明るい感じでとても綺麗です。式場自体もまだリニューアルして新しいので、どこを歩いても綺麗で清潔感があります。

模擬挙式に参加させていただいた際、ゲストに楽しんでいただくための、マジック、有名な歌手の方がいらしてました。とても楽しめました。ただ、それ相応の料金が発生しますので、余裕があったらそういうのも組み込んでも良いのかなと思いました。

ウェディングドレスは何点も用意してくれ、たくさん試着することが出来ました。カラードレスはサイズによって種類が少なかったり、値段の差もあるので選べる範囲が少し狭かった気がします。

中華メインということもあり、今まで行った結婚式とは少し違いましたが、それがまた新鮮で美味しかったです。

担当の方がしっかりしており、順序立てて丁寧にお話ししてくれるので話しやすいです。

上野という立地は、遠いところから来る方なども来やすいので良いです。駅からは少し歩きますが、不忍池が目の前なので、自然を感じながら歩けるのでちょっとした散歩にもなり、良い環境だと思います。

とにかく綺麗で、そこを重視しました。

LUCIS
LUCISウェディングプランナー 佐々木 恵美  より
(投稿日 : 2016年07月04日)

8m&m8様

このたびは数ある中から結婚式場LUCISへご見学にご来館頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心よりうれしく思っております。

8m&m8様よりご案内頂いております通り、この度ご参加いただきましたウェディングフェアにつきましては、模擬教会式や模擬披露宴を開催しておりました。

実際にLUCISで結婚式をされたお客様が先輩モデルとして皆様にアドバイスをしたり、ご参加された方が実際のお客様の立場を体験できます。

そのため、模擬披露宴にてフルコースを食べながらゴスペルやマジックなど体験されて、LUCISのコンセプトが「すべてはご招待する方々のために」というものですので、お客様に楽しんで頂きたいと進行に組み込む方や、お席の配置やお人数様などを実際にどうしようかとご質問されるお客様もいらっしゃいます。

詳しくはプランナーとご相談していただき詳細をお決め頂けますので是非ご検討いただけたらと存じます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて8m&m8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574778 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、年末年始 受付時間10:00-19:00

LUCIS