交通の便・披露宴での演出・スタッフの皆様(投稿者マダムウサチャンさん)LUCIS口コミ

マダムウサチャン さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年03月

交通の便・披露宴での演出・スタッフの皆様
当日、料理が食べられなかったこと。

費用については、当時勤めていた会社の取引先でもあり、かつ会社の行事でも利用することがあったため、少し割引をしていただくことができました。でも、それがあとで功を奏しオプションを入れても、当初の金額内で全て収めることができました。ありがとうございます。

式場は、不忍池とスカイツリーが見える式場で、場内のイスの配置が変っていて、新郎新婦を囲むように竹をモチーフにしたイスを並べて二人を祝福できるようになっています。ただ、私たちの挙式一年後に、新しい式場が隣に立てられたようですので、実際に式場へ見学に行ったほうが良いと思います。

こちらの披露宴会場については、高砂席がなくて、40人がけの丸テーブルをメインテーブルとしているとことと、お迎えの場面で、まるでショーの始まりのごとく大きいカーテンを開けてゲストを迎えることができます。おそらく日本で、唯一の設備と雰囲気を持つところではないでしょうか。ゲストみんなに喜んでもらえました。

一見して、とても小さい衣装室なのですが、大手のレンタルドレス店と提携しているようで、基本の値段で借りられるものから芸能人がデザインしたものまで種類は多いです。ただ、それだけに取り寄せに時間がかかってしまったり、他の式場とバッティングしてしまい借りることは愚か見ることもできない場合もあったりしたのが残念です。また、お色直し用ドレスについては、式場で借りる値段よりは、持ち込み料を払って都民共済で借りたほうが安かったので、都民共済で主人の分も併せて借りました。
小物に関しては、セットのものが私としてはビミョーだったので、浅草橋へ買いに行ったり、ウェディング小物を扱っている輸入品のサイトでそろえました。変ったウェディンググローブが見つかりました。

料理は普通に名店の味だったので、特に味は気にしていなく、しかも追加料金を払わなくても十分な内容だったので、そのままお願いしました。当日は、やはり食べる時間はなく、後日別メニューで東天紅上野店さんへ食べに行きました。

予約の段階からプランナーさんと意気投合することができ、忙しくて辛い時期もありましたが楽しく挙式の準備ができたと思っています。当日はアテンドの方、写真室の方、メイクさん、衣装さん、みなさん滞りなく進行してくださいました。ただ、あとで写真を見たら私の頭から、ベールを抜き取ったあとのU字ピンが飛び出しまくっていたのがちょっと残念です。。。まあ身長170センチの私の頭上は、誰にも見えなかったようで。。。泣

主人の田舎の友達が来やすいように、新幹線が止まる駅にこだわって探していた中、私がアルバイトをしていた式場と言うこともあり、ほとんど他の式場を見ないで選びました。式場近くに宿泊施設も多くあり、主人の親戚や恩師の先生、そして田舎の友達にもゆっくり東京観光を楽しんでもらいながら滞在してもらうことができました。

本当に、もう3年近くが経ちますが、思い出すだけで嬉しくなるというか、気恥ずかしいと言うか、なんだかわくわくした気分になります。それだけ後悔のない、思い出に残る挙式・披露宴ができました。ありがとうございます。今回は満点に近い評価をつけたいところですが、新LUCIS誕生とのことで、ますますのご発展を期待して少な目の評価をしました。また別の機会で、お世話になります。

LUCIS
LUCISスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

マダムウサチャン様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切な結婚式の会場にLUCISを選んでいただき、ありがとうございます。

現在LUCISは2015年に建物を一新し、以前の建物の時と変わらないコンセプトである「すべてはご招待されたお客様のために」をもとにゲストへのおもてなしをさせていただいております。

3年近くお時間がたってもわくわくした気分になるというお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお二人の力添えになるよう努めてまいります。

LUCISの最上階には眺望が自慢のレストランもございますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマダムウサチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574778 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、年末年始 受付時間10:00-19:00

LUCIS