スタッフの私語をしている様子が目立った(投稿者リリアーナさん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

リリアーナ さん(4件) 女性

招待日 2016年01月

投稿日 2016年07月

スタッフの私語をしている様子が目立った

古い洋館を改装した建物なのでドアなど所々に本物のレトロ感があります。
挙式の会場(教会)は温室です。
真冬の式でしたが暖房もちゃんときいていたので寒くはなかったです。
温室の壁に十字架を掛けての挙式でした。
神父さんは日本人の方でした。
新郎新婦の入場は、温室がガラスなので主役がこちらの建物に向かってきているところから見えてしまうので扉が開いてからのサプライズ感は正直ありません。
又、冬だったからなのかフラワーシャワーは生花の花弁をバージンロードを退場する新郎新婦に向けて着席していた椅子の烈に並んだまま行うためバージンロードより遠い席だと全く届かず残念です。

ウェルカムドリンクの種類が少なかったです。
(私はお酒は飲まないのでわかりませんがソフトドリンクはウーロン茶かお水だったとおもいます…)

披露宴会場は狭めです。
テーブルも小さく、でもテーブルに沢山セッティングされていたのでスマホを置けるか置けないかのスペースしかなく、又、バッグを入れて椅子の下に置けるかご等ないかスタッフにお願いしましたが用意はないのでクロークに預けてくれとのことでした。
必要最低限の荷物も置くスペースもなく困りました。

披露宴会場と挙式会場は普段は壁で仕切られていますが余興になり壁がなくなり披露宴会場と温室がテラスのように使うことができます。

新郎新婦も参加してのジャズバンドの余興がありました。
結婚式で生のバンド演奏などは経験がないので新鮮でした。

素材はいいものをつかっているのはわかるのですが味がほとんどついていないようでした。
お腹一杯になるわけでもなく、万人受けするような料理ではありませんでした。

レストランとは思えないほど愛想もなく、こちらから頼まないと基本的に飲み物をすすめてきたりなどはしません。
テーブルマナーで「食事中」の合図をしていても片付けようとしたり、必要な手荷物を入れるかごなどをお願いしたのですが用意がないのでクロークに預けてくれと言われたりゲストの要望にほとんど答えられない感じで専門の式場のような対応は全くできないようでした。

大使館の近くです。
都会に慣れている人ならわかるのかもしれませんが、裏道のようなところを通って大通りに出て行くかんじなので地図を見ながらでも迷ってしまいました。
又、外観もパッと見、普通のカフェで一般客もいるので一瞬ここでいいのか戸惑いました。

レストランなので大人シンプルな式を挙げたい人には良いとおもいます。
ただ、新しくはありません。
挙式に使われる温室もよく見ると汚れていたりコケが生えていたりと経年を感じさせますのでそういうところが気になる人には向かない式場だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5