落ち着いた大人婚ができそう(投稿者茅奈さん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

茅奈 さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年06月

落ち着いた大人婚ができそう
スペースが狭いので控え室が少ない

見積もりは具体的なところまではいただきませんでしたが、レストランなだけあってさほど設備使用料は高くなく、良心的な印象でした。ドレスやお花の持込、撮影会社などの外注も基本OKなので、節約しようと思えばいろいろできそうな感じです。

あえてアンティークのまま残している調度品、植物園のような室内型のガーデンチャペルなど、とにかくおしゃれで大人っぽい印象でした。ゴージャスなドレスが着たい方は合わない会場ですがナチュラルでアットホームな式が挙げたい方はぴったりだと思います。

演出という演出は説明されませんでしたが、人前式でチャペルの方が会場内からも見えるような仕組みになっているので、あまりゲストを動かすことなく距離の近い挙式ができるとのことでした。一棟貸切なので、装飾物などは自由に飾り付けすることができそうです。

一流レストランなので、前菜のみの試食でしたがとても美味しかったです。引き出物のオリジナルクッキーもとても可愛いオリジナル缶に入っており、このお店ならではだと感じました。

落ち着いていて、不必要なごり押しの営業は一切なく、空いている日付もカレンダーでいつが埋まっていていつなら空いているか全て開示してくれました(これまで見てきた式場は全て希望した日にちの確認しかしてくれず、他が埋まっているといわれあまり信用できませんでしたが・・・)。

代官山から近く、都心の方は便利だと思います。
暇つぶしや二次会会場にも困らないお洒落で素敵な街でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茅奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5