決め手はスタッフさん。理想の会場です(投稿者a1408096さん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

a1408096 さん(9件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

決め手はスタッフさん。理想の会場です

まず、会場使用料が30万円ですので、レストランといえども、最終的に専門式場と同等の見積もりになります。価格を抑えたいからレストランウエディングにする、という方には不向きです。また、お料理によってかなり費用は上下すると思います。しかし、ひらまつなので料理をどの価格のものにしたとしても、申し分ないと思います。

都心でありながら森の中のようです。代官山という立地もあり、土日でもガヤガヤしていませんので、おだやかな式が挙げられます。
レストランというよりも、一軒の邸宅を貸し切るイメージで、館内はクラシカルでナチュラル。お庭の花や木々は大変きれいに整っており、年間を通して華やかに彩られているとのことです。インテリアもすべてにこだわりがあり、建物自体が美しいので、特に大きな装飾はいらないと思いました。ウエイティングルームも申し分ない広さです。親族控え室が2階にあり、エレベーターがないので祖母が心配でしたが、そこはプロ。足の悪い人のための対応も備えてあるのでご安心くださいとのことでした。
披露宴会場は本当に素敵です。一目惚れでした。アイボリーがかったやわらかな照明と高い天井。そして隣にはガーデンがあるので自然光も入ります。高砂の後ろには暖炉があり、オシャレで趣もある。大人のかわいらしさにあふれた会場です。

ドレスや小物など持ち込みに関してはかなり寛容です。やりたいことは出来る限り叶えますので、なんでも相談してくださいと仰ってくださいました。また、一軒家レストランを貸し切れるのでお家全体を自分色に染められます。

持ち込みをするので、見ていません。

見学では前菜のスープのみの試食でした。もちろん、大変おいしかったです。ひらまつ系なのでお料理の心配は何もありません。
食器、盛りつけ、サーブ、すべてが完璧です。お料理もメニューを価格ごとに組み合わせることができますが、驚いたのはドリンクです。自分たちで試飲をし、数多くのワインの中から提供するワインを決めるそうです。例えばワイン好きな上司には、少しお高めのワインを提供するなど、テーブルごとにも決められるそうです。こんなおもてなしを結婚式で受けたら感激するな、と思いました。

テキパキと動き、ハキハキと話し、笑顔が素敵な方々ばかりでした。そして何より、何でもやりたいことは仰ってください、できる限りのことはやりますから。と仰ってくださったのがとても印象深く、決め手となりました。
こんな方々のいる会場なら安心して任せられると心から思いました。とても顧客想いで、熱心なスタッフさんのいる会場です。私にはとても波長が合いました。

代官山駅から5分ほど歩いたところにひっそりとたたずんでいます。入り口はカフェになっており森のようです。とても風情があります。目の前がTサイトですし、中目黒や恵比寿も徒歩圏内ですので2次会までの待ち時間も困らないのではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa1408096さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5