冬のガーデンウェディングは厳しい…(投稿者りんさん12さん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

りんさん12 さん(4件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年03月

冬のガーデンウェディングは厳しい…

12月の上旬のガーデンウェディングは寒いです。挙式の最後屋根が開いたり、ガーデンでの集合写真・ブーケトス…。コート等の上着はみなさんクロークに預けますから、本当に厳しいです。親族の集合写真も始まる前に終わってなかったので、ブーケトス後、その他のゲストは披露宴会場にもはいれず、中の空間(まだ暖房が入っていて暖かいが、なぜかドアが開きっぱなしで寒い風が入ってきていました)で撮影が終わるのを待っていました。披露宴会場もさほど広くないのに、70〜80人いましたので、とても狭く感じました。

デザートビュッフェとともにお色直し登場は、本当に食べている時間がないです。お色直ししていますので写真を撮りに新郎新婦の元にかけよりますが、その間デザートを食べることができない。少したって、すぐに新婦が両親への手紙を読んだので、その間は食べられず、お開きのときにはアイスやシャーベットはどろどろに溶けてしまいました。

料理のコースを節約されたのか、デザート以外ですと4品(前菜、パスタ、魚料理、肉料理)しか出てきませんでした。品数やボリューム面では不満が残りましたが、味は非常によかったです。

スタッフには教育が行き届いているのか、特に不満はありませんでした。

代官山駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。

挙式の時にかなり変わった神父さんが長々と話をしていたので、新郎新婦に椅子が用意され座りながら聞いていました。前代未聞です。
その上、その神父さん、披露宴のウェディングケーキカットの時にも登場し話をしたり、なんだか出しゃばり感がありました。たまたま担当された神父さんがハズレだったのか…。
午前の披露宴でしたが、お開き後は午後になっており、通常営業しているレストランの中を通らなくてはならないのも、レストランウェディングなら、普通「貸切」ではないのかなと疑問を覚えました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんさん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5