雨天でも緑を感じる事ができる。(投稿者まっきんとっしゅさん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

まっきんとっしゅ さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年01月

雨天でも緑を感じる事ができる。
朝が早く終了時間はきっちり決まっている。

パッケージプランにするとお料理のクオリティを保ちつつ割引してくれます。その代わりに持ち込みを制限されます。引菓子も指定されてしまいました。ペーパーアイテムに次ぐ節約ポイントかなーと思っていたので残念。
でも青空に鳥の絵がプリントされた缶の引菓子はかわいいです。

キラキラなゴージャス感はありませんが、緑が豊な式場は癒される居心地のいい空間だと思います。
ステキなお花はひらまつの社員さん総出で手作りされているそうです。
ガーデンチャペルっていいな〜と思っていたところ、紹介されたので、私たちにとってはピッタリの場所でした。
ただ、段差があったり、控室がホテルの式場とは違い、狭いなという印象をもたれると思います。
その辺りは待っていただいている時間をどう楽しんでもらおうか知恵を出してカバーしようと思います。

演出は私たちである程度のイメージを持っていたので、こういう事をしたいと伝えたら
ぜひやりましょう、と言っていただけました。
いろいろな規約などありますが、とりあえず伝えた時には否定的なお答えはありませんでした。
私たちが下見させていただいた時は披露宴で使用した楽器を運び出されていました、とても協力的だと思いました。

前菜を一皿いただきました。安納芋を使った冷製スープてきなものでしたがとてもおいしかったです。
絶対的な信頼を勝手にしておりましたので、、お料理の内容を細かく言われなかったし聞きませんでした。
そこがちょっと後悔。

下見を担当してくださった方はとても機転の利くステキな方でした。
丁寧な対応をしていただきました。

代官山という立地はとても魅力的で、まわりの雰囲気もゲストに楽しんでもらえると思います。
足の悪い方や、小さいお子さんがいる方にはほんの少し遠いので配慮が必要かもです。

1日に2回転するので朝はどうしても早くなります。
10時に挙式ということを経験した事がないので、ゲストの負担がどれくらいになるのか想像できませんが、、お昼の式だと、遠方からのゲストは前泊していただかなくてはいけません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまっきんとっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5