3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. リストランテASO

代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

お料理と雰囲気はダントツ!

そらあーす さん

挙式日 2012年11月 (投稿2015年8月)

特典や値引きは特にありませんでしたが、当初の見積は意外と安く350万円くらいでした。
最終的な費用は引き出物等々含めて600万くらいかかりました。
ただし、この費用の中にはお花や衣装、写真代など、会場指定必須ものもの(とは言え、選択できる)や指定なしのものも含んでいますので、最安値を選択すればもっと安くなります。
お料理も通常ディナー利用は一人20,000程度かかりますし、持ち込み料などないことから、コストパフォーマンスは良いと思います。

サンルームでお式を行います。
当日は良く晴れていて、とても爽やかでした。
グリーンが多く、サンルームの枠も緑であることから全体的に自然な印象のところへ、
秋挙式でしたので、フラワーシャワーの代わりに、モミジなどの紅葉シャワーをしました。
会場の雰囲気ともマッチしてとても綺麗でした!
古いお屋敷を改築してのレストランのため、設備はホテル並みとは言えませんが
不自由しません。
車いすの方などがいるとちょっと不便かもしれません。

紅葉でのフラワーシャワー。
レストランウエディングならではの、ワインテイスティングゲーム(ワインが好きなので、新郎新婦の好きなワインと適当なワインを飲み比べて、あててもらうゲーム)
ケーキはどうしてもクロカンブッシュがよかったため、わがままを言って作って頂きました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

すべて無料で持ちこめるので、好きなところで手配しました。

お料理の選択は3コースからできました。私たちは真ん中の価格のコースにしましたが、それでもお店で普通に頼むと高い方のコースかと思います。
フルコースなので量も十分で、お肉はお式の日に一番良い状態の熟成肉を出してくださるとのことでした。
私たちにとっても、参加して下さった方にとっても一生忘れられないレストランウエディングならではのおいしい料理でした。

ひらまつグループはホスピタリティ協会でトレーニングをされていると聞きました。マダムをはじめ、担当コーディネーター、当日のスタッフともに、ホテルに全く劣らない洗練された物腰、対応でした。

駅から近い、というわけでもなく、駐車場もない(公共のパーキング)、主要駅でもないため便利ではない。人数が多いならマイクロバスを出した方がいい。

リストランテASO

リストランテASOブライダルスタッフ一同 より

返信日:2020年4月12日

そらあーす様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご両家の皆様におかれましても大切な一日をリストランテASOにてお手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿もご丁寧に誠にありがとうございます。

ご披露宴の日の特別感や一軒家貸切のレストランウェディングならではのプライベート感や、お料理や演出でおもてなしをしたいというそらあーす様のお気持ちが、形となり素敵な記憶として刻まれていらっしゃるのであれば、スタッフ一同大変幸せでございます。

ガラス張りのチャペルからは、中庭や青空も見渡せることができますので、季節を感じることのできる紅葉シャワーはゲストの皆様に楽しんでいただけるアイテムとなりましたね!

ワインのテイスティングゲームや、クロカンブッシュ等、リストランテASOの雰囲気ならではの演出となりましたので、ご一緒にお打合せを行ない、当日を迎えられましたこと、ブライダルスタッフも本当に嬉しく思います。ゲストの皆様も、おふたりらしさを感じられたご披露宴だったのではないでしょうか。

また、リストランテASOは築80年以上の邸宅を改装しておりますため完全バリアフリーではございませんが、車いす利用の方がいらっしゃる場合は、スタッフがスロープをご用意しております。
そらあーす様のご参列者様の中でご不便を感じられた方はいらっしゃらないようで安心致しましたが、お打合せ時より新郎新婦様にヒアリングしながら当日もご案内をしておりますので、ご安心くださいませ。

是非、おふたりにとっての想い出のレストランとして、これからいつでもリストランテASOに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、そらあーす様のご来館をお待ち申し上げております。
これからもずっとお幸せに。。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらあーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
03-3770-3748